首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

內蒙古生態文化走訪基層

來源:中國環境報 編輯:成科 人氣: 發佈時間:2019-08-21 17:10:37
摘要: 為深入推進主題教育,振興鄉村生態文化,由內蒙古自治區生態環境廳主辦“不忘初心、牢記使命”暨“生態文化走訪基層”活動近日相繼在赤峰市阿魯科爾沁旗和霍林郭勒市行政中心召開。在演出現場,一對專注的蒙古族老人引起了記者的注意。對此,阿魯科爾沁旗烏蘭牧騎深受鼓舞,他們用歌舞展現了草原生態文化,抒發了草原情懷,以及對草原的深情熱愛。

為深入推進主題教育,振興鄉村生態文化,由內蒙古自治區生態環境廳主辦“不忘初心、牢記使命”暨“生態文化走訪基層”活動近日相繼在赤峰市阿魯科爾沁旗和霍林郭勒市行政中心召開。

傍晚的阿魯科爾沁旗,西下的夕陽余暉映紅了天邊的雲彩。在法治文化廣場,休閒娛樂的市民三五成群,熱鬧而和諧。

7月15日,習近平總書記考察內蒙古並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時指出,烏蘭牧騎很接地氣,群眾喜聞樂見,永遠不會過時。對此,阿魯科爾沁旗烏蘭牧騎深受鼓舞,他們用歌舞展現了草原生態文化,抒發了草原情懷,以及對草原的深情熱愛。

在演出現場,一對專注的蒙古族老人引起了記者的注意。文藝匯演開始後,這對老人就安靜地坐在前邊觀看表演,還不時跟著節奏輕拍手掌或閉目深思。“今天很高興,本來只是陪著老伴出來散步,卻看到了這樣的文藝演出,希望以後能多一些這樣的演出。”巴音老人告訴記者。

在霍林郭勒市,此次活動還邀請專家做了題為“習近平生態文明思想與高品質發展”的講座,就“黨委政府環境保護工作職責”進行了解讀。記者 楊愛群 李俊偉