首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

雲南多部門聯動抓實大比武

來源:中國環境報 編輯:成科 人氣: 發佈時間:2019-08-21 17:10:37
摘要: 在參加省級賽27支代表隊(其中7個社會檢測機構代表隊)中,有24支代表隊、162人參加綜合比武,共進行了36輪次的現場操作比賽,49名現場評判專家全程進行現場評判,10名高校教師進行理論考試閱卷。有3支代表隊參加專項比武,共進行了12輪次的現場操作比賽,評判專家全程進行現場評判和理論考試閱卷。有的選手毅然放棄休産假,全程參加比賽。

由雲南省生態環境廳等六部門共同舉辦的雲南省第二屆生態環境監測專業技術人員大比武省級賽日前在昆明圓滿落幕。經過為期3天的激烈角逐,27支參賽代表隊174名參賽選手中,共有11支代表隊獲得團體獎、7個單位隊獲得優秀組織獎、36名選手獲得個人獎。

雲南省高度重視全國第二屆生態環境監測專業技術人員大比武活動,省級6個部門精心籌劃,制定發佈雲南省大比武方案,並首次將社會環境監測機構納入比武範圍。全省16個州(市)和社會環境監測行業協會積極參與,縣、州(市)選拔和預賽各個環節工作紮實到位。在參加省級賽27支代表隊(其中7個社會檢測機構代表隊)中,有24支代表隊、162人參加綜合比武,共進行了36輪次的現場操作比賽,49名現場評判專家全程進行現場評判,10名高校教師進行理論考試閱卷;有3支代表隊參加專項比武,共進行了12輪次的現場操作比賽,評判專家全程進行現場評判和理論考試閱卷。

大比武期間,選手們把比武當實戰,把賽場當戰場,個個認真備戰、奮勇爭先。有的選手毅然放棄休産假,全程參加比賽;有的選手年近六旬依然出征,為年青選手作出了表率。

雲南省生態環境廳副廳長楊春明表示,比武是開拓奮進的新起點,全省生態環境監測隊伍將對標對表找準差距,精準施策彌補短板,以生態環保鐵軍先鋒隊的責任和擔當,努力營造“比、學、趕、幫、超”工作氛圍。記者 蔣朝暉