首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

浙江舉辦執法大練兵知識競賽

來源:中國環境報 編輯:成科 人氣: 發佈時間:2019-08-21 17:10:37
摘要: 日前,為拓寬練兵渠道、,激發執法人員學習法律知識、研究執法技能、提高執法能力的熱情,浙江省生態環境廳舉辦“不忘初心、牢記使命”2019年全省生態環境保護執法大練兵知識競賽。”......這是浙江省生態環境保護執法大練兵知識競賽的現場。據了解,本次競賽內容包括“不忘初心、牢記使命”主題教育有關內容,習近平生態文明思想重要論述,行政執法、生態環境保護相關法律法規,生態文明建設及污染防治攻堅戰有關要求,生態環境執法有關規範及要求等方面。

“在行政處罰案件中,當事人享有的權利有哪些?”“下列哪項不屬於查封、扣押決定書應當載明的事項?”......這是浙江省生態環境保護執法大練兵知識競賽的現場。來自全省基層生態環境保護執法一線12支隊伍的36名選手都鉚足了勁,全力以赴。

日前,為拓寬練兵渠道、,激發執法人員學習法律知識、研究執法技能、提高執法能力的熱情,浙江省生態環境廳舉辦“不忘初心、牢記使命”2019年全省生態環境保護執法大練兵知識競賽。

據了解,本次競賽內容包括“不忘初心、牢記使命”主題教育有關內容,習近平生態文明思想重要論述,行政執法、生態環境保護相關法律法規,生態文明建設及污染防治攻堅戰有關要求,生態環境執法有關規範及要求等方面。全省各地精心備戰,相繼開展了封閉集訓、閉卷考試等形式的知識競賽預選,選拔成績優異者參加省級競賽,營造出“比學趕超”的良好氛圍。通訊員王雯 記者晏利揚