首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

西安嚴格生態環保領域執紀問責

來源:中國環境報 編輯:成科 人氣: 發佈時間:2019-08-21 17:10:37
摘要: 陜西省西安市紀委監委日前通報了查處的3起形式主義、官僚主義典型問題,其中一起案例涉及黑臭水體排查問題。西安市紀委監委在通報中指出,所通報問題皆是典型的形式主義、官僚主義表現,嚴重影響了黨群關係,損害了黨和政府的形象。第二次排查中弄虛作假,在未組織排查的情況下即上報“經排查,我區無黑臭水體”。

陜西省西安市紀委監委日前通報了查處的3起形式主義、官僚主義典型問題,其中一起案例涉及黑臭水體排查問題。

通報稱,西安市雁塔區原農林水務局水利科科長田某在工作中敷衍了事、弄虛作假。2017年7月至2018年9月,全市組織3次黑臭水體排查,田某在第一次排查中,因疏忽未組織排查且未上報排查結果;第二次排查中弄虛作假,在未組織排查的情況下即上報“經排查,我區無黑臭水體”;第三次排查中敷衍了事,對下級單位報送的“無黑臭水體”的排查結果未認真審核即上報,致使皂河科技西路至昆明路段的黑臭水體漏報,造成不良影響。2019年1月,田某受到黨內嚴重警告處分。

西安市紀委監委在通報中指出,所通報問題皆是典型的形式主義、官僚主義表現,嚴重影響了黨群關係,損害了黨和政府的形象。這些黨員幹部受到嚴肅處理,教訓極為深刻,廣大黨員幹部務必引以為戒。記者 李濤