首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

習近平總書記:給子孫後代留下珍貴的自然資産

來源:人民網 編輯:成科 人氣: 發佈時間:2019-08-20 23:53:07
摘要: 中國加強生態文明建設,既要緊密結合中國國情,又要廣泛借鑒國外成功經驗。習近平總書記的賀信值此第一屆國家公園論壇開幕之際,我謹向論壇的召開表示熱烈的祝賀。向出席論壇的各國嘉賓和各界人士表示誠摯的歡迎。

習近平總書記的賀信

值此第一屆國家公園論壇開幕之際,我謹向論壇的召開表示熱烈的祝賀!向出席論壇的各國嘉賓和各界人士表示誠摯的歡迎!

生態文明建設對人類文明發展進步具有十分重大的意義。近年來,中國堅持綠水青山就是金山銀山的理念,堅持山水林田湖草系統治理,實行了國家公園體制。三江源國家公園就是中國第一個國家公園體制試點。中國實行國家公園體制,目的是保持自然生態系統的原真性和完整性,保護生物多樣性,保護生態安全屏障,給子孫後代留下珍貴的自然資産。這是中國推進自然生態保護、建設美麗中國、促進人與自然和諧共生的一項重要舉措。

中國加強生態文明建設,既要緊密結合中國國情,又要廣泛借鑒國外成功經驗。希望本屆論壇圍繞“建立以國家公園為主體的自然保護地體系”這一主題,深入研討、集思廣益,為攜手創造世界生態文明的美好未來、推動構建人類命運共同體作出貢獻。

最後,預祝第一屆國家公園論壇圓滿成功!

習近平

2019年8月19日