首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

心繫百姓戰洪魔:茶陵縣虎踞鎮黨員幹部防汛抗災救災紀實

來源:中國網生態中國 編輯:時貴 人氣: 發佈時間:2019-08-05 13:48:54
摘要: 踐行為民初心,扛起責任使命 --虎踞鎮黨員幹部防汛抗災救災工作紀實 7月6日以來,株洲市茶陵縣因暴雨襲擊,遭受近10年來最為嚴重的洪澇災害。無一例外,虎踞鎮成為暴雨重災區,洪水來襲,農業、住建、公路、國土等部門迅速進入緊急狀態,鎮委鎮政府主要領導按照防汛抗災緊急預案,迅速組織黨員幹部赴轄區各村組織抗災救災。

踐行為民初心扛起責任使命——虎踞鎮黨員幹部防汛抗災救災工作紀實

7月6日以來,株洲市茶陵縣因暴雨襲擊,遭受近10年來最為嚴重的洪澇災害。無一例外,虎踞鎮成為暴雨重災區,洪水來襲,農業、住建、公路、國土等部門迅速進入緊急狀態,鎮委鎮政府主要領導按照防汛抗災緊急預案,迅速組織黨員幹部赴轄區各村組織抗災救災。

災情就是命令,安全高於一切。茶陵縣委、縣政府主要領導高度重視關心我鎮災情,茶陵縣委副書記、縣長江小忠,縣委常委、常務副縣長李鵬程,副縣長劉曉偉、劉新民,原茶陵縣人大主任譚紅日,現任茶陵縣人大副主任、縣總工會主席李愛斌及各職能部門主要負責人先後奔赴我鎮受災一線,現場指導防汛救災工作。

在茶陵縣委、縣政府的堅強領導下,虎踞鎮全體黨員幹部不畏艱辛、眾志成城,築起防汛抗災堅固堡壘。搶修水毀道路,巡查水庫河壩,轉移受災群眾,哪有困難,那裏就有中共黨員。

截止7月18日,茶陵縣虎踞鎮災情已基本穩定,目前正在進行災後環境衛生清理和受災點修繕加固工作。