首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

中國電商扶貧聯盟走進阿克蘇

來源:中國網生態中國頻道 編輯:成科 人氣: 發佈時間:2019-08-01 17:27:40
摘要: 由商務部電子商務和資訊化司指導,中國電商扶貧聯盟主辦,新疆維吾爾自治區商務廳、阿克蘇地區行政公署承辦的中國(新疆)貧困地區特色農産品品牌(阿克蘇站)推介洽談會暨電商扶貧天山行活動拉開帷幕,中國電商扶貧聯盟率全國知名電商企業走進阿克蘇,召開電商扶貧對接座談會,參觀調研阿克蘇市、烏什縣、溫宿縣電商産業園及農特産品企業,旨在通過電子商務幫助當地銷售農特産品,促進農民增收、帶動農業産業化,助力阿克蘇地區全面打贏脫貧攻堅戰。

7月25日上午,中國(新疆)貧困地區特色農産品品牌(阿克蘇站)推介洽談會正式拉開帷幕

阿克蘇,維吾爾語意為“清澈的水”,地處天山南麓、塔裏木盆地北緣,盛産紅棗、蘋果、薄皮核桃、沙棘、鷹嘴豆、長絨棉、小白杏等農特産品。7月25日上午,由商務部電子商務和資訊化司指導,中國電商扶貧聯盟主辦,新疆維吾爾自治區商務廳、阿克蘇地區行政公署承辦的中國(新疆)貧困地區特色農産品品牌(阿克蘇站)推介洽談會暨電商扶貧天山行活動拉開帷幕,中國電商扶貧聯盟率全國知名電商企業走進阿克蘇,召開電商扶貧對接座談會,參觀調研阿克蘇市、烏什縣、溫宿縣電商産業園及農特産品企業,旨在通過電子商務幫助當地銷售農特産品,促進農民增收、帶動農業産業化,助力阿克蘇地區全面打贏脫貧攻堅戰。

7月25日上午,騫芳莉司長、李曉林主席、曹翔副廳長、賈京磊委員等領導參觀調研阿克蘇市電商産業園

全國人大財經委委員、商務部電子商務和資訊化司司長騫芳莉,全國人大代表、中國電商扶貧聯盟主席、中華思源工程扶貧基金會副理事長兼秘書長、中國慈善聯合會副會長李曉林,新疆維吾爾自治區商務廳黨組成員、副廳長曹翔,阿克蘇地委委員、行署副專員賈京磊出席活動開幕式並致辭。阿克蘇行署副秘書長劉衛江,中國電商扶貧聯盟副主席兼秘書長、中華思源工程扶貧基金會副秘書長陶鳴等領導出席本次活動。

              烏什縣阿克托海鄉電子商務服務站

7月24日下午,騫芳莉司長、李曉林主席率隊先期抵達阿克蘇市後,馬不停蹄地趕往阿克蘇天山神木果業有效責任公司調研,聽取了企業負責人關於本地産品獨特性品質及綠色、有機、無公害等方面等介紹,詳細了解了企業産品的市場規模、電商銷售等相關情況。7月25日上午,騫芳莉司長、李曉林主席在出席開幕式後,驅車2個多小時,帶隊赴阿克蘇地區烏什縣,先後在縣電子商務公共服務中心、電商産業園、阿克托海鄉電子商務服務站調研,並深入依麻木鎮托萬克麥蓋提村(7村)調研農民培訓學校及就業市場、電商服務點、精準扶貧産業孵化園、黑木耳種植示範基地等。據了解,烏什縣現已基本實現縣、鄉、村電商服務三級全覆蓋的模式,讓電商服務深入到戶,推進村民就地就業創業,拓寬本地農産品銷售渠道,通過網際網路平臺實現工業品下行、本地農産品進城。

李曉林主席與烏什縣阿克托海鄉電子商務服務站工作人員親切交流

兵分兩路,合力扶貧。7月25日上午開幕式結束後,陶鳴副主席兼秘書長及阿里巴巴、美菜網、拼多多、一畝田、國美、蘇寧易購、惠農網、善融商務等中國電商扶貧聯盟成員單位及中國電商扶貧聯盟技術服務委員出席中國(新疆)貧困地區特色農産品品牌阿克蘇站推介洽談會,分別介紹其電商扶貧措施、模式、方式和案例,並在洽談會上與阿克蘇地區密切互動交流和座談對接。同時,25日下午、26日上午,中國電商扶貧聯盟成員單位又前往阿克蘇市、溫宿縣實地參觀4家企業(阿克蘇金物聯電子商務有限公司、阿克蘇天山神木果業有限責任公司、阿克蘇寶成果匯果品有限公司、阿克蘇鴻茂果業有限責任公司)及考察阿克蘇農産品示範基地,並與企業進行深度對接。通過洽談合作,雙方開展深度合作,為阿克蘇地區打造特色品牌,開拓市場,讓阿克蘇産品走向全國,為電商扶貧助力鄉村振興打下堅實的基礎。

阿克蘇地區商務局局長趙欣、黨組書記卡合曼·司迪克,烏什縣縣委書記劉國強等參加了相關活動。阿克蘇地區商務局、農業農村局、工商聯、扶貧辦等單位協辦本次活動。