首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

寧夏枸杞産業産值超130億元

來源:人民日報海外版 編輯:曉輝 人氣: 發佈時間:2019-07-05 21:33:36
摘要: 記者日前從在寧夏中寧縣舉辦的第二屆枸杞産業博覽會上獲悉,目前寧夏全區枸杞種植面積達100萬畝,佔全國枸杞總面積的33%,年枸杞乾果産量達14萬噸,綜合産值130億元,良種覆蓋率達95%以上。

記者日前從在寧夏中寧縣舉辦的第二屆枸杞産業博覽會上獲悉,目前寧夏全區枸杞種植面積達100萬畝,佔全國枸杞總面積的33%,年枸杞乾果産量達14萬噸,綜合産值130億元,良種覆蓋率達95%以上。全區建成國家級研發中心4個、國家級枸杞種質資源圃2個,扶持培育枸杞生産、加工、流通經營主體730余家,已成為全國枸杞産業基礎最好、生産要素最全、品牌優勢最突出的核心産區。

據介紹,本屆枸杞産業博覽會以“創新·融合·品牌·綠色”為主題,共有來自寧夏、青海、甘肅、新疆、內蒙古等國內枸杞主産區的産業主管部門和476家企業參展。博覽會展館面積1.5萬平方米,共設置321個展位,比第一屆增加153個展位,是近年來國內規模最大、參展商最多、展品最豐富的枸杞産業盛會。(劉峰)