首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

雲南昭通馬腦村:百畝百香果産值三百萬

來源:農民日報 編輯:沐雨 人氣: 發佈時間:2018-05-31 16:58:43
摘要: 筆者到百香果基地採訪時,錢進春和妻子鄧俊華在管理大棚苗圃,隨後,錢進春帶領筆者查看果園情況。錢進春説,前段時間已經對樹枝條進行了修剪和打理,目前已進入發芽期。

在雲南昭通市水富縣馬腦村有一個百香果基地,位於文星水庫旁邊,基地老闆是福建人。2016年9月,福建古田人錢進春和妻子鄧俊華通過朋友介紹來到水富縣,通過考察,他們最終選擇在馬腦村流轉土地100畝種植百香果。

錢進春説這裡的土壤、海拔和氣候條件適合種植百香果。筆者到百香果基地採訪時,錢進春和妻子鄧俊華在管理大棚苗圃,隨後,錢進春帶領筆者查看果園情況。錢進春説,前段時間已經對樹枝條進行了修剪和打理,目前已進入發芽期。

鄧俊華説,紫香品種的百香果抗旱、耐高溫、抗病能力強,在管理時期會聘請當地農民幫助管理,每天60元的勞務費,去年請了3000多個工日。當地農民不僅在管理中學會了技術,還能有收入。果樹進入5月份就會開花,一年要開4~5次花,20天左右開一次花,所以水果採摘期可以維持4個月。夏天的水果特別好吃,酸酸甜甜的味道還特別香,市場銷售好,基地剩餘的水果幾天前成都一位老闆拉走了1千斤,太平桃花節又賣出了30箱,現在已經全部賣完。

種植一年多的時間,去年,基地畝産量達到了3000斤,産值每畝3萬元左右。今年應該會更好些。另外,冬季到初春育苗賣也會有一些收入,前段時間還以10.5元/株賣出了3500株。摘自第一農經網