首頁 資訊 風采 資源 建設 産業 合作

湖南省環保廳召開副處級以上幹部會議

來源:中國網 編輯:韓軍鵬 人氣: 發佈時間:2018-02-12 17:26:50
摘要: 劉堯臣同志表示,堅決擁護省委的決定,一定全力支援王一鷗同志放開手腳工作,一定認真當好黨組書記、當好班長,承擔起應盡的政治責任,為省環保廳領導班子的長遠決策當好參謀。王一鷗同志是中央國家機關交流來的優秀領導幹部,要求大家以大局為重、以事業為重,正確理解、堅決擁護省委的決定,把思想和行動統一到省委的決定上來,積極配合王一鷗同志的工作,確保省環保廳主要領導幹部的調整平穩過渡。莊超代表省委組織部指出,近年來,在省委省政府的堅強領導下,以劉堯臣同志為班長的省環保廳黨組一班人,團結帶領全省環保系統幹部職工認真貫徹執行黨的方針政策和省委的決策部署,緊緊圍繞加快轉變經濟發展方式的主線路和提高生態文明建設水準的新要求,認真貫徹實施新《環保法》,大力加強環境監管執法,持續推進水、大氣、土壤、農村環境等重點領域的污染整治,加快推進生態文明和環境保護的機制體制改革,有效優化經濟發展環境,加快提升環保科技支撐能力,加強環保宣傳教育和法制教育,各項工作取得顯著成效,確保了全省環境安全和環境品質穩中向好。

省環保廳組織召開副處級以上幹部會議

省環保廳黨組書記劉堯臣主持會議並作表態講話

省委組織部副部長莊超宣讀省環保廳有關領導幹部任免的重要決定

省環保廳廳長提名人選王一鷗作表態講話

省環保廳全體在長領導出席會議,廳機關副處級以上幹部及直屬單位主要負責人參加會議

8月25日上午,省環保廳召開副處級以上幹部及直屬單位主要負責人會議,省委組織部副部長莊超出席會議,宣讀了省環保廳有關領導幹部任免的重要決定。省委決定,王一鷗任省環保廳黨組副書記,提名為省環保廳廳長人選;王會龍任省環保廳巡視員,免去其省環保廳黨組副書記、副廳長職務。

莊超指出,省環保廳領導幹部的調整,是省委從工作大局出發,根據中組部關於開展中央和國家機關與省(區、市)之間中青年幹部雙向交流任職工作的有關規定,結合省環保廳領導班子建設實際,經過慎重研究作出的決定。王一鷗同志是中央國家機關交流來的優秀領導幹部,要求大家以大局為重、以事業為重,正確理解、堅決擁護省委的決定,把思想和行動統一到省委的決定上來,積極配合王一鷗同志的工作,確保省環保廳主要領導幹部的調整平穩過渡。

莊超代表省委組織部指出,近年來,在省委省政府的堅強領導下,以劉堯臣同志為班長的省環保廳黨組一班人,團結帶領全省環保系統幹部職工認真貫徹執行黨的方針政策和省委的決策部署,緊緊圍繞加快轉變經濟發展方式的主線路和提高生態文明建設水準的新要求,認真貫徹實施新《環保法》,大力加強環境監管執法,持續推進水、大氣、土壤、農村環境等重點領域的污染整治,加快推進生態文明和環境保護的機制體制改革,有效優化經濟發展環境,加快提升環保科技支撐能力,加強環保宣傳教育和法制教育,各項工作取得顯著成效,確保了全省環境安全和環境品質穩中向好。希望省環保廳全體黨員幹部加強思想政治建設;振奮精神、幹事創業,切實增強使命感和責任感,盡職履職,積極作為,為經濟社會發展、建設富饒美麗幸福新湖南作出新的貢獻;同時以此次調整為契機,提升班子的凝聚力和創造力,加強團結溝通協調,在思想建設、作風建設、政務建設上下功夫,切實提高領導班子的決策能力和領導水準,為環保事業的發展提供堅強的組織保障。

王一鷗同志在會上表示一定要做到身下心下,適應好角色的轉變,真正踏踏實實的做一個湖南人,做一個湖南環保人,呵護湖南的環境。努力做到多學深思,好好學習,多適應、多調研;紮實做人、正派為公,老實做人、正派為官,紮實做事、苦幹實幹,把工作做好;發揚好團體精神,在劉堯臣同志為班長的班子帶領下,大家心往一處想,勁往一處使;謹記“慎獨”二字,努力思考,維護好班子團結;淡泊名利,牢牢守住底線。

劉堯臣同志表示,堅決擁護省委的決定,一定全力支援王一鷗同志放開手腳工作,一定認真當好黨組書記、當好班長,承擔起應盡的政治責任,為省環保廳領導班子的長遠決策當好參謀。