山水千重,難隔兩地深情厚誼。在脫貧攻堅的偉大戰役中,靖遠縣與天津市結下了深厚友情,這份情誼發軔于使命召喚,蓬勃于傾情幫扶。

1月8日以來,一場突發疫情襲擊津城,牽動著遠在千里之外靖遠人民的心。面對困難,我們都是一家人。在縣委、縣政府的倡導下,全縣各級各部門高度重視、迅速行動,愛心企業積極響應,踴躍捐贈,短時間內,緊急籌備了一批價值160余萬元的生活物資(其中:蔬菜90噸、價值70萬元,羊肉2228箱、價值40萬元,其他各類物資50余萬元),以綿薄之力助力天津市和平區抗疫。該批生活物資1月15日舉行發車儀式後,將帶著50萬靖遠縣人民的深情厚誼與衷心祝福,衝破三九隆冬的寒冷,星夜馳援天津市和平區,助力打贏疫情防控阻擊戰。

據悉,自2017年天津市和平區與甘肅省靖遠縣建立東西部扶貧協作結對幫扶關係以來,和平區在資金支援、産業合作、人才支援、勞務協作、攜手奔小康等方面,傾盡政策、資金、資源用情用心用力給予幫扶,助力靖遠縣如期摘帽、90個貧困村出列、13.5萬貧困人口脫貧。特別是在2020年決戰決勝脫貧攻堅的關鍵時期,靖遠縣面臨戰疫和戰貧的雙重壓力,大疫見真情,天寒暖人心,天津市和平區積極動員全社會力量參與脫貧攻堅,投入各類幫扶資金超過6560萬元,其中捐贈抗疫資金和物資30萬元,助力靖遠縣高品質打贏了疫情防控和脫貧攻堅這兩場攻堅戰。

這次物資捐贈是兩地深厚情誼又一次延續,相信在黨中央、天津市委市政府的堅強領導下,和平區上下眾志成城、團結一心、風雨同舟,一定能打贏這場疫情防控阻擊戰!

待到疫情過後,春暖花開時,讓我們摘下口罩,再敘河與海的情誼!(韓敏)