“我宣佈,全市公安機關“平安守護”專項行動,正式啟動!”隨著新鄉市政府副市長、市公安局黨委書記、局長朱東亞的一聲令下,由鐵騎、裝甲車、運兵車等60余輛警車組成的車隊從市公安局大樓魚貫而出,集中開展巡邏防控工作。這也標誌著為期3個月的“平安守護”專項行動正式拉開帷幕。

image.png

(圖片由新鄉市公安局授權發佈)

12月15日上午9時整,新鄉公安大樓院內,二百餘名警力警容嚴整、隊列整齊,數十台警車警燈閃爍,新鄉市公安機關2021-2022年度歲末年初“平安守護”專項行動暨社會面巡邏防控工作啟動儀式正式舉行。新鄉市副市長、市公安局黨委書記、局長朱東亞出席儀式並作動員講話。

朱東亞指出,歲末年初之際,公安工作面臨的形勢嚴峻複雜,責任重於泰山。河南省公安廳和新鄉市公安局黨委組織開展“平安守護”專項行動,既是積極應對風險挑戰的重大部署,也是主動擔當職責使命的具體體現,更是堅守為民初心的有力舉措。

image.png

(圖片由新鄉市公安局授權發佈)

朱東亞要求,全市各級公安機關和廣大民警輔警要認真落實省公安廳黨委工作部署,樹立必勝信心,始終保持幹事的激情、為民的熱情、攻堅的豪情。要牢固樹立目標導向、問題導向、實戰導向,抓住關鍵環節,堅持過程管控,精準制導發力,全面防範化解穩定風險,全面排查清零安全隱患,全面強化社會面巡邏防控,全面磨礪新鄉公安隊伍,用忠誠保平安,用擔當護平安,用戰績鑄平安,堅決打贏“平安守護”攻堅戰,高品質捍衛政治安全、維護社會安定、保障人民安寧,向黨和人民交上滿意答卷!

新鄉市公安局黨委副書記、副局長朱向陽主持啟動儀式,民警代表作表態發言。市公安局在新黨委成員、局直各單位主要負責人和分局民警代表參加啟動儀式。儀式結束後,全體參戰民警輔警立即奔赴任務崗位,全面進入工作狀態。