為拓寬黨建引領鄉村振興工作思路,助力鄉村振興戰略實施,12月13日,嘉會鎮組織開展黨建引領鄉村振興觀摩拉練活動,鎮黨委書記高青、鎮長王新學帶隊,班子成員、20個村黨支部書記參加。

image.png

(圖片由嘉會鎮政府授權發佈)

此次觀摩拉練共涉及6個村,分別是劉嘉會村、徐平樓村、朱平樓村、馬田村、古漳營頭與前十七戶村。每到一村,村黨支部書記就基層黨建工作等近期重點工作進行彙報,觀摩人員對該村的基層黨建、環境衛生、基礎設施等情況進行查看,鎮黨委書記對工作的開展和取得的效果進行點評。參與拉練的各黨支部村書記針對先進經驗和做法進行深入交流,紛紛表示深受啟發和鼓舞。

在拉練活動結束後,全體人員對各村黨建及重點工作進行了評分考核,評出優秀、稱職、不稱職不同等級。鎮黨委書記高青表示,此次觀摩成效明顯,先進典型村陣地建設有了明顯進步,村容乾淨整潔,群眾有了活動場所,展現了村兩委班子和全體村民的良好精神風貌。但在肯定成績的同時,也要看到不足和差距,距上級要求、群眾期望相比,還有很大差距,各村要高度重視,著力解決問題。並強調,要充分認識此次觀摩拉練活動的重大意義,突出黨建引領,充分發揮村黨支部的戰鬥堡壘作用、村兩委幹部的示範帶動作用和黨員的先鋒模範作用,從“産業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”20字方針入手,根據自身村情、資源稟賦拿出推進計劃,一步一個腳印抓落實,開創鄉村新格局,為鄉村振興夯實根基。(供稿:嘉會鎮政府)