在風搖丹桂的金秋時節,中國精緻餐飲界的盛會,2021鳳凰網美食盛典繼北京、川渝、廣東站圓滿落幕後,即將來到西子湖畔,打卡中國東海岸的佳肴美饌。隨著2021金梧桐江浙餐廳指南的發佈,鳳凰網美食將凝聚長三角美食的高光時刻,用味道記錄時代,用盛典凝聚匠心。

走過兩度春秋,2021年,鳳凰網美食繼續攜手首席贊助夥伴,國內頂級拉格啤酒——臉譜系列啤酒,舉辦鳳凰網美食盛典金梧桐北京、川渝、廣東、江浙、上海餐廳指南發佈及頒獎晚宴,點亮中國精緻餐飲的美食地圖。

image.png

2021鳳凰網美食盛典的第三站已于深圳圓滿結束

此前,2021鳳凰網美食盛典前三站已于北京、成都、深圳璀璨收官。百餘位精緻餐飲主理人、美食家、企業家、藝術家共赴盛典現場,179家餐廳斬獲殊榮,微網志話題吸引逾3億關注,全媒體報道收穫逾4億曝光。從北京的包羅萬象,到川渝的麻辣鮮香,再到廣東的閒逸與精細,鳳凰網美食匯聚中國頂尖美食家的視角,讓精緻餐飲的魅力不斷向大眾破圈。

10月19日,本年度美食盛典的第四站即將落地杭州柏悅酒店。屆時,不僅有名震江浙的資深餐飲企業家、卓越技藝的廚房藝術家出席晚宴,也有文化名家和意見領袖親臨現場,一同見證“2021鳳凰網美食盛典金梧桐江浙餐廳指南”的誕生。

image.png

2021鳳凰網美食盛典的第四站即將來到杭州

江浙曾是鳳凰網美食盛典的起點,去年,鳳凰網美食從江浙出發,開啟了一場盛況空前的精緻餐飲之旅。今年,我們將再度撥開江南的秋霧,見證舊時王謝堂前燕的顯影。作為中國四大菜係之一,淮揚菜以其臻于完美的刀工、極致考究的細節、停勻得當的儀式感,成為中庸之象徵,精緻之淵藪。而當歲月流轉,昔日的王爵貴胄早已不復,餐飲人的心無旁騖卻始終如一。

糧米富庶,河海鮮靈,江南沃土擁有無限的潛力。在餐飲業日新月異的今天,物流愈加發達,菜係日漸式微,而台州、杭州、寧波等城市仍以不斷崛起的精緻餐飲,帶來獨樹一幟的東海之聲。靈感異軍突起,淮揚本色依舊,傳承與融合,在這裡和諧共鳴。

無論是守一脈傳統,還是辟一條蹊徑,都是值得銘記的執著與匠心。鳳凰網美食和首席贊助臉譜系列啤酒始終堅信,一家好的餐廳一定是主廚經驗、見識、理念的具象表達,恰似臉譜系列啤酒始終堅守打造“高品質,醇享受”的啤酒品質一般,于細微處,見真本領。

首席贊助臉譜系列啤酒的産品設計延承中國經典文化符號“臉譜”,演繹中國元素,釋放東方美學,並與其中正盈潤的瓶身設計相結合,傳遞出文化自信的品牌精神內核。同時臉譜系列啤酒選用的是原産歐洲的“薩茲”酒花,這種優質酒花所富含的多酚物質,給予了啤酒良好的抗氧化作用,甄選精製麥芽,慢焙出沁人的麥香。在釀造的過程中,兩次“煮出法”糖化,數小時分步升溫,以溫度為刻度,使麥芽的風味物質被最大程度上萃取進啤酒當中,雕琢出綿韻醇厚的口感,使之與高檔美食完美搭配,賦予食客高級的味蕾享受。

金秋時節的杭州,鳳凰網美食將攜手首席贊助臉譜系列啤酒為所有獲獎餐廳頒發獎牌,並邀請入圍餐廳主理人、經營者共同參加10月19日的區域上榜餐廳角逐。屆時,北京烤鴨代言人董振祥(大董),浙江大學教授、《風味人間》總顧問陳立,江蘇省烹飪協會榮譽會長、蘇州市飲食文化研究會會長華永根,凱悅集團區域副總裁、杭州柏悅酒店總經理、法國埃科菲廚皇國際名廚協會中國區會長周宏斌,淮揚菜大師、非遺傳承人、揚州大學旅遊烹飪學院院長周曉燕,將攜手文化名家、意見領袖、名廚大師出席盛典,共同見證江浙美食的璀璨時刻。

image.png

江浙地區提名餐廳

鳳凰網美食金梧桐江浙餐廳指南評選委員會推薦入圍餐廳,並對入圍餐廳進行匿名評審,産生“金梧桐江浙餐廳指南·提名餐廳”的獎項。

江浙地區年度餐廳

該獎項經鳳凰網美食金梧桐江浙餐廳指南評選委員會提名,由理事及委員背靠背投票打分,匯總分數並加權評委會主席團意見,綜合鳳凰網美食媒體觀點,最終産生“金梧桐江浙餐廳指南·年度餐廳”的獎項。

江浙地區人氣餐廳

該獎項結果經鳳凰網、鳳凰新聞客戶端億萬用戶為期13天(10月1日至10月13日)的投票,匯總票數,並加權鳳凰網美食盛典金梧桐餐廳指南評委會區域主席團意見,綜合鳳凰網美食媒體觀點,最終産生“金梧桐江浙餐廳指南·人氣餐廳”的獎項。

區域評選委員會常務理事

鳳凰網區域評選委員會常務理事包含在該區域具有工匠精神,在國內享有廣泛聲譽的名廚、對當地美食及美食文化有研究的美食家,及在當地有社會影響和傳播能力的美食意見領袖。

image.png

區域評選委員會委員

鳳凰網區域評選委員會委員包含該區域享有廣泛聲譽的名廚,對評獎區域美食有深度見解的美食評論家,以及在評獎區域有較大影響力的美食意見領袖。

盛典結束後,2021鳳凰網美食盛典金梧桐江浙餐廳指南將於鳳凰網PC端、客戶端同步上線,敬請期待!