在“雙碳”目標的持續推動下,津城綠色牌照的新能源汽車越來越多。天津市工信局的最新數據顯示,截至今年8月底,天津市新能源汽車保有量已超23.2萬輛,約佔全市機動車保有量的6.5%。作為新能源汽車的核心部件——動力電池對減少碳排放發揮著至關重要的作用,但其“退役”後若拆解回收不當,反而會對環境造成污染。如何讓報廢電池繼續成為“綠色礦山”?本市多家高新技術企業在政府部門扶持下不斷做大做強動力電池回收,持續提升津城“含綠量”。

日前,記者來到上月剛剛竣工交付的巴特瑞科技天津示範生産基地,車間裏一片繁忙,率先建成的1萬噸生産線正在聯調聯試。一塊塊廢舊動力電池被自動吞下,經帶電破碎、電解液去除、鋰電池材料分選等層層處理工藝,實現資源再利用。“多年堅持技術研發,我們已構建出獨有的電池拆解再生利用技術體系,參與起草8項國家標準,獲得授權專利20項。”公司總裁郭慶華向記者介紹,“通常電池回收再生利用需先在鹽水池中放電,這個過程中可能産生電解液污染,且放電時間長,回收效率低。我們自主研發的全自動密閉環境帶電物理拆解生産線,每小時可處理1.4噸電池,有害氣體集中收集做無害化處理後達標排放,真正讓資源迴圈高效利用。”

郭慶華回憶,2018年選址時,公司一眼相中了子牙經濟技術開發區輻射京津冀的區位優勢。“這裡迴圈經濟産業鏈完整,銅、鋁等分解材料在園區內就能回收。市工信局等部門也提供很多幫助,今年我們已申報智慧製造專項資金等項目。眼下京津冀市場不斷擴大,公司計劃在電池銀行、梯次利用及再生利用等方面延伸産業鏈條,繼續擴大生産規模。”郭慶華説。

瞄準再生資源回收利用的還有天津賽德美新能源科技有限公司。“一般動力電池使用壽命在5至8年,這意味著國內首批進入市場的新能源汽車動力電池正處於‘退役’高峰。我們通過自主攻關,依託‘精確拆解+材料修復’的回收技術,研發出國內首條單體電池全自動拆解生産線,能把原本廢棄的正負極粉料進行修復,再供給電池企業生産低成本環保電池,電池回收再利用率達95%以上。”公司董事總經理趙小勇表示。

賽德美一年回收約1.2萬噸電池,經回收技術處理後,可減少近萬噸碳排放。趙小勇説:“天津的新能源汽車和動力電池兩條産業鏈優勢由來已久,公司選擇在天津佈局,就是為了靠近新能源汽車和新能源電池的産地,降低電池回收污染風險。今年上半年,企業已完成去年全年的産值,預計今年的銷售額能比去年翻一番。”

市工信局相關負責人表示,為推動新能源汽車相關産業鏈茁壯成長,政府部門多措並舉幫企業解決難題,構建良好産業生態,不僅開展汽車産業、動力電池産業鏈撮合對接會等一系列補鏈、串聯、強鏈活動,更持續加大産業政策支援力度,借助智慧製造政策,支援新能源汽車産業鏈上下游企業60余個項目,已支援資金超2.6億元,有效拉動産業鏈投資,為天津綠色低碳發展按下加速鍵。(記者史鶯)