9月26日至28日,2021世界網際網路大會在烏鎮召開,本次大會以“邁向數字文明新時代——攜手構建網路空間命運共同體”為主題。在本屆大會上基於“數據隱私”的相關論題中,數牘科技“基於隱私計算的網際網路數據安全協作方案與應用案例”獲得廣泛關注。

數牘科技副總裁范翔在大會現場介紹“ONEID”

近年來,大數據、人工智慧、雲計算等數字技術蓬勃發展,新技術帶來了新業態和新的增長,然而,隱私洩露、網路欺詐、流量欺詐等現象的存在也成為了數據要素健康流通的阻礙,為網際網路的治理帶來挑戰,因此,構建一個安全的數據協作技術環境具有極大的緊迫性,而隱私計算工程可以在數據不洩露的前提下,對數據進行計算並得到計算結果,在創造更好的數據底層環境的同時,體現數據深層價值,深入推動行業傳統數據業務轉型。

數牘科技受邀亮相網路空間安全和個人資訊保護主題展區

數牘科技作為國內領先的隱私計算服務商,以“促進數據流通協作,挖掘數據深層價值”為使命,打造具有完全自主智慧財産權的隱私計算技術體系,塑造人工智慧底層數據環境,打破數據孤島,促進數據資源開放利用,助力政府間、政企間和企業間進行安全高效的數據協作,釋放數據價值。

隨著大數據、人工智慧、雲計算等數字技術蓬勃發展,新技術帶來了新業態和新的增長,然而,隱私洩露、網路欺詐、流量欺詐等現象的存在也成為了數據要素健康流通的阻礙,為網際網路的治理帶來挑戰。為了更好的打造出健康的網際網路發展,數牘科技也提出了自己的看法。

面對網際網路當下遇到的困局,數牘科技副總裁范翔表示,網際網路在全球經濟動能、恢復社會正常運轉中發揮了重要作用,在推動國際社會深化數字合作的現實需求下,進一步增強網路空間的團結互信,才能讓網際網路發揮更大價值,“攜手共建網路空間命運共同體”是共創數字合作新局面的現實需求。

目前,數字合作的前提是完善數據要素市場,讓各方在更加安全、規範的網路空間中進行數據協作。而隱私計算是為數據價值而生的技術,這項工程可以在數據不洩露的前提下,對數據進行計算並得到計算結果,讓數據更加規範的使用,在創造更好的數據底層環境的同時,體現數據深層價值,對於構建一個安全的數據流通環境具有極大的價值和戰略意義。

范翔在現場舉例:流量欺詐灰産深埋在海量的數據高頻交互中,刷量行為可以高度模擬真實用戶的操作,使得廣告主無法針對不同渠道效果進行有效評估,不論是監控方、廣告主還是媒體平臺,都需要一個中立的第三方,在充分保障用戶隱私和數據安全的前提下,提供可信的流量反欺詐技術支撐。為此,數牘科技在大會“網路安全主題新技術新産品論壇”上發佈“基於隱私計算的網際網路數據安全協作方案”,並展示由數牘科技參與研發和運營,中國信通院和中國商務廣告協會,聯合三大電信運營商推出的匿名反欺詐ID解決方案——ONEID。

“ONEID提供匿名反欺詐主提供一個統一的、可信的標準,衡量不同渠道的效果、進行流量反欺詐的評估。”數牘科技副總裁范翔講到。

為了更好的為維護網際網路生態健康發展做出貢獻。目前,數牘科技正在為數據要素流通的底層基礎設施的建設貢獻出自己的力量。在本屆網際網路大會中,數牘科技自主研發的隱私計算平臺Tusita也在大會“網際網路之光”博覽會中亮相。基於自主研發的聯邦學習建模、多方安全計算框架及大數據系統,已實現了包括多方安全匹配、多方數據分析、多方數據清洗、多方安全建模及報告、多方安全預測、數據匿名查詢、ID隱私融合等的全流程多方隱私計算。Tusita已具備工業級落地能力,目前已在電信、金融、消費品、政務等多個領域中進行應用。

最後,數牘科技作為世界網際網路大會的網路安全方面代表企業,范翔認為世界網際網路大會彰顯了中國願與世界各國共用數字新機遇、共創數字合作新局面的真誠願望。作為數據安全協作方面的創新科技企業,數牘科技應該充分把握機遇,發揮自身的技術能力優勢,為優化數字社會環境和構建數字合作格局貢獻自己的力量。