9月25日,“網際網路之光”博覽會正式開幕,2021年世界網際網路大會也即將召開。本屆大會以“邁向數字文明新時代——攜手構建網路空間命運共同體”為主題,聚焦網際網路發展趨勢和前沿技術動態,是集中展示各領域新技術、新産品,打造全球數字經濟産業合作交流的重要平臺。與往年相比,今年的“烏鎮時間”來得更早一些。作為造車新勢力第一梯隊車企,哪吒汽車攜代表自主研發實力的數字汽車——哪吒S重磅亮相“網際網路之光”博覽會,不斷兌現為人民造車的承諾。

【哪吒汽車展臺哪吒S】

同級別最強算力,數字汽車哪吒S讓智慧普惠 

作為哪吒汽車在數字化領域自主研發的全新力作,哪吒S是基於全新自研平臺架構打造的首款B級數字電動轎跑。將應用可實現200T高算力的華為MDC計算平臺,採用2顆鐳射雷達、5顆毫米波雷達、12顆超聲波雷達、13顆攝像頭、高精定位單元及高精地圖等感知單元,能夠在高速及城市道路實現領航輔助駕駛以及在泊車、遠端召喚等部分場景下實現L4級智慧駕駛。其中搭載的2顆華為全球首發的車規級、高線束、混合固態鐳射雷達,對周圍環境具有極高感知能力,可以全方位實時監測車輛周邊的障礙物及行人車輛資訊。基於乙太網的SOA電子電氣架構,使哪吒S還可以實現無限擴展、自我進化,靈活滿足用戶的不同需求。

“數字”不止于前沿的智慧硬核配置,哪吒S的車身設計與“數字”也實現了交錯融合。由拉丁字母“π”形體演化而來的車身前部設計,代表著無限神秘和無窮盡力量的延伸,星形的矩陣也是數字化特徵的表達。在數字化時代,短線代表0,長線代表1,哪吒S車身前部、尾部的長短線組合設計靈感即源於此。Lambda C柱特徵造型獨樹一幟,其創意靈感來自於拉丁字母“λ”,寓意著創新的無限可能。

【哪吒S側身C柱】

動力續航方面,哪吒S零百公里加速時間3.9s,提供增程、純電兩種動力類型。其中,增程版續航里程1100km,純電版續航里程800km,徹底消除里程焦慮,可滿足用戶在長途、低溫、充電設施不足等場景下用車需求。安全方面,哪吒S搭載的自主研發HOZON EPT4.0電池恒溫管理系統,實現了95%恒溫佔比,保證動力輸出的同時提升電池使用壽命。不僅如此,哪吒S搭載的自主研發PDCS2.0動力域控制器系統,可為用戶帶來更安全、更高效、更智慧的車輛管理和出行體驗。

【哪吒S-正面】

【哪吒S-尾部】

兌現“為人民造車”承諾深度聚焦智慧安全平權

在汽車與能源、交通、資訊通信等領域技術加速融合的背景下,智慧科技向智慧安全轉變勢在必行。哪吒汽車始終堅持“為人民造車”的理念,通過聚焦智慧安全平權,讓大眾産品智慧化,讓高端産品大眾化,取得了一系列成果。截至目前,哪吒汽車研發出的“透明”A柱、車內生命體徵監測系統、小You智慧機器人等多項智慧安全成果,在哪吒U Pro、哪吒V車型上實現落地。

網路數字安全已成為汽車2.0時代的産業化新標準,為進一步推進新能源汽車智慧安全發展,哪吒汽車與國內領先的網際網路安全龍頭企業360在資訊安全、數據安全方面深度合作,為哪吒汽車進行軟體“數字化”賦能,推動智慧汽車的産業“數字化”發展。具體而言,在産品端,哪吒汽車與360將在網路安全和數據安全方面實現産品落地。在品牌端,哪吒汽車作為先進“智”造業代表與360共同推動數字化賦能、産業化革新浪潮,形成“1+1>2”的品牌效益。與此同時,秉承“科技平權”理念,哪吒汽車在性能、空間、人車交互及服務品質的體驗平權落地之外,也將著力推進資訊安全和數據安全的平權,為用戶帶來更加安全智慧的出行體驗。

哪吒汽車聯合創始人兼首席執行官張勇先生表示,“作為企業,我們希望在‘新四化’的浪潮中把握‘數字’機遇,完成蛻變,通過技術創新、産品創新、服務創新,讓中國智造行在中國走向世界,助力中國汽車工業‘彎道超車’,實現躋身世界汽車強國前列的願景。”

加速變革,哪吒汽車立足中國走向全球

隨著智慧電動汽車劃時代的進化,以哪吒汽車為代表的造車新勢力,在堅持“科技平權”,實現智慧價值普惠的同時,“順應時代,視轍而變”憑藉自身的自研能力和過硬的技術實力,聯手智慧生態“朋友圈”,與360、華為、地平線等智慧領域領軍企業展開全面合作。全面參與到世界網際網路智慧化的浪潮中。作為中國本土智慧電動汽車的領軍力量,哪吒汽車將持續以多層次、強競爭的産品格局,引領未來技術産業發展,推動汽車智慧化變革。

值得一提的是,在第十八屆中國-東盟博覽會上,哪吒汽車重磅發佈了針對海外市場的哪吒V右舵版車型,並正式宣佈“出海”,進軍東盟新能源汽車市場,以全球視野參與世界範圍內的行業競爭,夯實中國製造在智慧化和新能源領域的影響力,開啟哪吒汽車全球化發展的新征程,全面賦能中國品牌價值在世界舞臺的進一步升級。同時,代表哪吒汽車未來智慧化探索的數字汽車哪吒S,也將在2022年上市後全面進軍歐洲市場,進而加速哪吒汽車全球化戰略進程。

合眾新能源汽車有限公司

合眾新能源汽車有限公司(以下簡稱“合眾公司”)成立於2014年10月,註冊資金16.72億元,總投資金額超過100億元,員工總數4100余人,是集研發、生産、銷售高品質智慧電動汽車及軟體服務於一體的創新型高科技公司。擁有國家發改委、工信部的純電動乘用車生産資質,是國內唯一一家“雙資質、雙工廠”的新勢力造車企業。公司總部位於上海,在桐鄉和宜春建造生産基地,同時在北京設立設計中心,在嘉興設立研發中心。哪吒汽車——是合眾公司旗下産品品牌。

哪吒汽車的願景是“讓高品質智慧電動汽車觸手可及”。秉承“打破常規,創新科技讓出行更自在”的企業使命,以“為人民造車”為理念,聚焦産品和前瞻技術,推動電動汽車的不斷進化,引領未來科技發展趨勢。

哪吒汽車聚焦大眾消費市場,將基於精心打造的兩大全新純電動汽車專屬平臺,推出多款不同級別的車型,覆蓋A0-B級主流市場,後續計劃每年推出一款新車型,以滿足用戶及市場的需求。截至目前,已有哪吒U Pro、哪吒V兩款産品量産在售。哪吒汽車自2018年11月啟動銷售以來累計實現産銷超60000輛。