——北京科技職業學院隆重舉行護理專業精專發展研討會暨護理學院開學典禮

為探索學院專業“精專發展、産教融合”的新模式,助力健康中國戰略,9月17日下午,北京科技職業學院于北科陽明圖書館隆重舉行了護理專業精專發展研討會暨護理學院開學典禮。

image.png

北京市教育委員會民辦教育處二級調研員侯照陽、第43屆南丁格爾獎獲得者中華護理學會理事長吳欣娟、北京護理學會秘書長李春燕、北京兒童醫院護理部主任張琳琪、北京市海澱區衛生學校校長宋崴、北京市昌平衛生學校校長胡光等參加了會議。北科昊月教育集團董事長、總裁,北京科技職業學院黨委書記、理事長、校長周孟奎、北京科技職業學院護理學院創院榮譽院長李淑迦、北科昊月教育集團與北京科技職業學院護理學院産教融合理事會理事長觀茜文,以及北京科技職業學院領導班子成員、護理學院全體老師和學生參加了會議。

image.png

北京科技職業學院黨委書記、校長周孟奎博士表示各位教育界和醫護界前輩、專家出席開學典禮是北科護理人薪火相傳的象徵,是南丁格爾精神的傳承。周校長表示護理學院開學典禮標誌著護理學院完成建設進入高速發展快車道,是北京科技職業學院(以下簡稱北科院)發展過程中的一個重要標識,是北科院從規模發展到精專發展的一個重要標誌。護理學院以專家前輩引領專業發展,公益辦學,體現了北科院薪火相傳、不忘初心的教育理念,同時也是北科院“精專發展、産教融合”新使命的開端,護理學院要立足於北京發展需要,凝聚一院一專委會的平臺,為北京市和全國培養護理高端精英人才。

image.png

吳欣娟理事長向大家分享了自己從護校學生成長為主任護師、博士生導師的歷程,勉勵新生在平時學習生活和以後工作中遇到困難要堅持理想信念,要堅持今天的誓言,要努力克服不斷學習成長,為為健康中國建設、維護世界公共衛生安全不斷作出貢獻。

image.png

李春燕秘書長以“榜樣的力量”為主題,回憶自己成長的點滴,希望護理學院新生能夠以今天醫護界專家為目標,因為愛,工作就會有成就感,因為愛,一定要認真投入,努力學習,通過認真、嚴謹、細心、堅持,讓自己從平凡瑣碎工作中成長昇華,最終實現自己人生的目標。

image.png

本次會議護理學院常務副院長趙瑛女士為全體護理專業新生主持了莊重肅穆的授帽儀式。來自全國各地的北科護理新生,從黃惟清、張琳琪、宋楠、王瑩等前輩們手中接過點燃的蠟燭、佩戴上聖潔的護士帽。一頂頂護士帽、一盞盞燭光,薪火相傳的不僅是護理行業的精神,更是救死扶傷、為生命保駕護航的責任和擔當。頭戴嶄新護士帽的新生們,對著南丁格爾的畫像莊嚴宣誓,從此一襲白衣便是志願獻身護理事業的責任,錚錚誓言便是踐行使命、呵護職業的承擔。

image.png

護理學院創院榮譽院長李淑迦教授在最後的總結致辭中鼓勵各位新生,要以吳欣娟理事長和李春燕秘書長為榜樣,牢記他們的教導和期盼,借鑒他們的成功之路,規劃好自己的成長之路,用勤奮、努力和堅韌不拔的毅力不斷攀登護理專業的高峰。作為北科院護理人,要有爭當英雄的信念,在英雄的時代做出不平凡的成績!

image.png

在前輩和領導們的諄諄教導中,護理學院的新生作為北科護理學院首屆學生倍感驕傲與自豪,也對未來的學習生活充滿了期待。

image.png

本次會議體現了北科院以精專發展、産教融合為突破口,尋求學校發展的“破”與“立”,實現學校跨越式發展。同時護理學院將進一步加強與行業建立合作共建和共贏的“産學研”體系,構建“雙師型”教師團隊,提升教學品質和辦學特色,打造成一流的護理學科,創建護理精品專業,助力健康中國戰略。