9月17日,一方健康谷一期基本完工,首次探園活動圓滿舉辦。出席活動的有中關村科學城管委會領導和中關村通州園管委會領導,參會的企業代表有喜開路健康、愛生生物、斯沃克生物、享睡科技等數十家企業負責人,共同探討城市副中心健康産業發展趨勢。

image.png

(圖:園區內集體合影)

一方健康谷首邀探園,大健康産業升級啟航

活動當天,企業嘉賓們在園區工作人員的帶領下,實地考察了園區建設情況,目前一方健康谷一期12棟樓已基本完工,園區綠化覆蓋率高,獨棟建築品質實用,研發辦公分區合理,園區內餐飲、超市、健身等配套齊全,人才公寓深受喜愛。隨後眾人參觀了園區的産業展廳,了解園區當前的産業分佈情況,最後參會嘉賓來到“走進北京城市副中心,揭秘生物醫療産業新地標”大會的現場,共同探討園區未來發展路徑和發展模式。

image.png

(圖:嘉賓參觀園區)

會上中關村通州園投資促進處處長林廣連歡迎致辭,他表示中關村通州園將全力支援一方健康谷的發展,切實服務園區企業,深化産業對接,歡迎更多優質企業,進駐園區一起發展。中關村科學城管委會領導規劃處處長王春生表示,中關村科學城將立足“海淀-通州”結對協議,深化産業對接,積極吸納更多優質企業,多形式地與通州區開展合作。通州區漷縣鎮營商服務中心負責人陳昌倫表示,漷縣鎮將以豐富的産業資源、優厚的扶持政策,優質的服務支援企業發展,提供基礎設施和環境支撐,打造企業成長的良好生態。一方健康産業公司副總經理吳晨辰向各位嘉賓介紹一方健康智慧園區運營平臺,通過一系列的軟性服務,實現平臺精準賦能,助力企業快速成長和發展。

image.png

(圖:會議現場)

城市副中心擘畫藍圖,智慧園區賦能産業增長

當“健康中國”正式上升為國家戰略,大健康産業迎來前所未有的發展機遇,站上風口的大健康産業,成為政府、市場、資本共同關注的熱點産業。當前,北京市正全力建設國際科技創新中心,構建以新一代資訊技術、醫藥健康、人工智慧等10個産業為主導的“高精尖”産業結構。

image.png

(圖:園區實景照片)

通州區定位為北京城市副中心,肩負著提高醫療健康服務水準,建成一批優質醫療項目,的重任。“推動建設漷縣文化健康小城鎮”是《北京城市副中心控制性詳細規劃》中的明確戰略部署。漷縣鎮坐落于通州區,歷史悠久,人傑地靈、環境優美、路網發達、交通便捷,已被北京市、通州區明確定位為醫藥健康産業聚集區,區域醫藥健康産業規劃勢在必行。

作為唯一定位為醫療健康産業的特色小城鎮,漷縣因鎮制宜,全力打造以醫療健康為特色的産業發展格局。一方健康谷項目位於北京城市副中心漷縣文化健康小城鎮內,是國務院批復的“8+1”個功能小城鎮中唯一定位為健康産業的區域。

image.png

(圖:園區公寓實景照片)

一方健康谷首次舉辦探園活動,正式揭開園區大健康産業規劃的面紗。園區在主導産業上聚焦康復醫療、生殖護理、高端頤養三大特色,以生物研發、總部辦公為産業組團,佈局醫療健康全産業鏈,建設大健康創新示範鎮。

image.png

(圖:園區實景照片)

依託中關村通州園區域及政策優勢,企業入駐一方健康谷即可享受中關村“1+4”政策支援,包括5大支援方向、10大支援領域,對重大前沿項目、高新技術企業、創新創業領軍人才、科技金融服務等進行重點支援,為推動大健康産業的快速發展,一方健康谷將深耕醫療健康領域,打造擎動區域經濟發展的新增長極。

這次探園活動只是一個開端,未來一方健康谷將與更多健康産業同行者和領軍企業共商共建,打造集聚上下游産業鏈的産業生態圈。