9月15日,北京大學創業訓練營新青年創客煙臺數字創新基地有關人員來到煙臺高新區疾控中心進行慰問,看望疾控中心防疫工作人員,並向他們致以崇高的敬意和誠摯的問候。

本次慰問活動由北京大學創業訓練營新青年創客煙臺數字創新基地組織,北創營煙臺特訓營首期班營友代表:山東青牛教育發展集團有限公司、威海快客利食品科技有限公司、煙臺阜瑞智慧裝備有限公司、煙臺翊坤商貿有限公司、煙臺眾卓軟體科技有限公司等有關人員參加。營友們為疾控中心獻上錦旗和花籃,還自發準備了自己公司的特産和紀念品,對防疫一線工作人員的辛苦付出表示感謝。

自疫情發生以來,煙臺高新區疾控中心按照上級有關要求,認真完成疫情防控服務和保障工作。疾控中心負責人表示:“疫情防控工作是我們疾控中心的職責所在,當然也更需要我們每一個單位、每一個公民的配合,如果我們的工作能得到大家的認可和點讚,對我們來説很有意義,我們將繼續以高度負責的態度、務實有效的舉措,持續做好新冠疫情防控工作,為保障大家的健康和平安貢獻力量!”

活動結束後,營友代表返回煙臺數字創新基地進行參觀和座談交流,北創營煙臺基地負責人表示,未來將定期在煙臺高新區為營友舉辦線下交流活動,整合多方面創新創業專業資源,為煙臺優秀創業者提供全方位的知識、經驗和資源的指導與支援,幫助其走上優化發展的成長之路。

北創營煙臺基地設立於煙臺高新區創業大廈西塔23層,一期投入運營面積約1000平米。

煙臺基地與煙臺高新區共建聯合創業孵化平臺,旨在通過校地合作以雲服務和雲孵化模式,開展線上+線下創新創業特訓營、數字産業項目孵化、全國項目路演會等活動,基於移動互聯建立北京大學創業訓練營依託煙臺輻射全國的數據服務模式,打造知識和內容服務孵化、課程直播線上服務、營友企業平臺服務的核心平臺,打造數字産業孵化生態體系。依託北京大學創業訓練營新青年創客平臺,引入北京大學的教育資源、研究資源、校友資源、智庫資源,助力煙臺高新區做大做強數字經濟、創意經濟、分享經濟等新興産業,為科技型創新創業企業提供全鏈條的企業孵化、多元化的投資基金服務、企業加速服務,建設全省重要的科技創新策源地、創新創業示範區。(圖文呂本政 岳子賀)