9月16日,“金秋白水與妮相約”閆妮代言白水蘋果宣傳片拍攝開機儀式在白水縣舉行。

中共白水縣委書記雷江聲,白水縣人大常委會主任劉存虎,中共白水縣委副書記、代縣長李擴,政協白水縣委員會主席李全海,中共白水縣委常委、宣傳部部長劉傑,白水縣人民政府副縣長秦奉舉,著名影視明星閆妮,閆妮代言白水蘋果宣傳片導演成畢鴻,雄霸天下影視文化有限公司總經理任慕梓及陜西日報、陜西電視臺等中省市媒體參加開機儀式,開機儀式由劉傑主持。

開機儀式上,雷江聲宣佈閆妮代言白水蘋果宣傳片拍攝正式開機;李擴、任慕梓作了致辭。李擴在致辭中説,中共白水縣委縣政府團結帶領全縣人民,緊扣追趕超越定位和“五項要求”,致力“實力白水、幸福白水、人文白水”建設,真抓實幹促發展,凝心聚力惠民生,閆妮作為一名白水人,她時刻關注關心支援家鄉發展,她再次回到家鄉,宣傳白水蘋果、傳播白水聲音、展示白水形象,與30萬家鄉人民一起賡續奮鬥,勇毅前行。“白水蘋果,與妮有約,有妮更靚”。相信,在閆妮鼎力相助下,白水蘋果必將走進千家萬戶、紅遍神州大地、閃耀世界舞臺!全縣經濟社會以高品質的發展邁出穩健步伐,全面小康成色更足、底色更亮。

閆妮説,“白水蘋果”是我們自己的品牌,是億萬人民的口福,給自己的家鄉白水縣宣傳蘋果,覺得非常光榮,希望白水蘋果能讓全國的人民都能吃上,也能走向全世界,並祝願白水人民的生活越來越好。

據了解,閆妮于9月16日至18日,將在白水縣實地取景拍攝代言白水蘋果宣傳片。白水是中國最早的蘋果之鄉,也是中國有機蘋果第一縣、全國綠色食品原料(蘋果)標準化生産基地、國家級出口農産品品質安全示範區、陜西省蘋果一二三産融合發展試點縣、第一批全國農作物病蟲害綠色防控示範縣。全縣蘋果種植55萬畝,蘋果系列産品遠銷東南亞、歐盟、南美洲多個國家和地區。全縣擁有涉果企業、專業合作社326家,市級以上龍頭企業57家,每年鮮果銷量達220萬噸。

近年來,白水縣將蘋果作為縣域經濟發展的首位産業,強化科技支撐、市場引領,聯合西北農林大學趙政陽教授蘋果研究團隊,培育了瑞陽、瑞雪、瑞香紅等新優品種,通過了國家農業農村部的DUS測試,具有果肉鮮美、色澤艷麗、香脆可口、極耐貯藏、營養價值豐富等特點。以新優品係為主,加快建設白水蘋果核心區,啟動實施白水蘋果未來園建設,建設全産業鏈運營平臺,搶佔産業發展制高點,引領白水蘋果産業高品質發展,加快建設實力白水、幸福白水、人文白水,全力助推鄉村振興。