為慶祝中國共産黨成立100週年,進一步繼承發揚沂蒙精神,傳承紅色文化,推動黨史學習教育活動走深走實,4月13日下午,濟南職業學院將觀影活動和黨史學習教育有機結合,組織全體教職工黨員和入黨積極分子觀看紅色主旋律影片《沂蒙紅嫂俺的娘》。學校院長于顯坤、黨委副書記石萬鵬觀看了影片。

濟南職業學院組織全體教職工黨員和入黨積極分子觀看紅色主旋律影片

《沂蒙紅嫂俺的娘》是一部反映沂蒙精神的抗戰故事影片,講述了抗日戰爭時期沂蒙山區一位母親陳大娘帶領兒媳婦、女兒及村裏的婦女們,擰成一股繩精心養育革命後代的感人故事,生動詮釋了生死與共、水乳交融的沂蒙精神,是新時期加強愛國主義教育的生動教材。

在90分鐘的觀影過程中,黨員們一次次被影片中跌宕起伏的故事情節,鮮明生動的人物形象所吸引,被八路軍不畏犧牲、英勇殺敵的行動和沂蒙紅嫂舍小家為大家的奉獻精神深深打動。大家眼眶濕潤,直至觀影結束依舊沉浸在感人至深的電影情節中。

此次觀影活動激發了學校全體黨員“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的堅定決心,大家紛紛表示,在今後的學習中,要以沂蒙紅嫂為榜樣,愛國愛黨愛校愛崗,把“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”領悟透徹,立足本職崗位,錘鍊自身的本領,在工作中發揮好黨員先鋒模範作用,帶動和影響身邊的群眾,為學校發展出功出力。(圖文:濟南職業學院)