為弘揚英模精神,築牢民警忠誠擔當的思想根基,深入推進黨史學習教育及公安隊伍教育整頓,4月14日下午,鞏義市公安局組織公安民警走進影院觀看影片《平安中國之守護者》,認真學習政法英模先進事跡,從中汲取奮進力量。

image.png

影片以公、檢、法、司、國安5位政法戰線真實人物為原型,通過“牦牛盜案”、“兇殺懸案”、“房屋騰退案”、“未成年司法矯正”與“國安人的一生”五個故事展現了政法隊伍平安中國守護者的形象。他們有的巧懲老賴,救助釘子戶,既維護了法律權威又彰顯了法律溫度;有的堅守公平正義,頂住輿論壓力秉公辦案,絕不允許發生冤假錯案;有的千里追兇,為群眾利益將生死置之度外;有的舍小家為大家,為國家安全捨棄與愛人相守的承諾,英雄精神代代傳承;還有的傾力幫助犯錯的未成年人,用真心真情感化挽救迷途少女。全面地展現了政法幹警忠誠擔當、一心為民的形象。

image.png

影片感人至深、催人奮進,充分體現了中國共産黨領導下的政法隊伍始終堅持以人民為中心,用法律的溫度溫暖人心,用法律的剛度主持正義,用法律的深度維護國家安全,默默為平安和法治中國履職盡責,全力守護平安中國的使命擔當。

image.png

全體公安民警被影片中的英模事跡感染,深受鼓舞,思想上得到洗禮和昇華,大家紛紛表示:一定要向英模看齊,汲取奮進力量,不斷提高政治站位和思想認識,不斷夯實對黨的忠誠理想信念,切實將教育整頓的實質內涵融入到工作中,以實際行動傳承英模精神,增強責任感、使命感,堅守公平正義,不畏艱險、迎難而上,努力為平安鞏義建設貢獻自己的力量,以優異成績向建黨100週年獻禮。(供稿:鞏義市公安局宣傳科)