4月14日下午,遂平縣揚塵污染防控領導小組辦公室在縣委三樓會議室主持召開了“遂平縣揚塵污染防控工作推進會”。會議由遂平縣控塵辦主任、遂平縣城市管理局局長張耀奎同志主持,縣控塵辦各成員單位分管副職、各類施工工地負責人參加會議。

image.png

會上,縣控塵辦成員、縣城管局黨組成員陳海舟同志傳達了省控塵辦《關於印發河南省2021年揚塵污染治理提升行動方案的通知》文件精神。縣控塵辦主任、縣城管局局長張耀奎同志通報了近期空氣品質情況及揚塵治理工作中存在的問題,並安排部署了下一步工作。

image.png

張耀奎指出,今年以來我縣PM10指數居高不下,各成員單位、各施工企業要提高政治站位,扛起責任,盯緊目標任務,以揚塵污染防治為重點,全力抓好大氣污染防治工作,堅決打好藍天保衛戰。要認清大氣污染防治工作的嚴峻形勢,堅定問題導向,全面壓實責任,迅速有效解決當前最為突出的揚塵污染問題,迅速扭轉被動局面。並強調,各相關職能部門要切實履行好各自職責,加強聯動、密切配合,對各類違法行為從嚴從重處罰。(陳婧 )