由中國電子商會數字展示專業委員會、山東省電子商會主辦的首屆中國數字展示博覽會(China Digital Exhibition Expo,簡稱CDE)將於2021年7月8日至10日,在青島世界博覽城舉辦。  

本次博覽會以“數字科技賦能文博展示、數字科技助力膠東經濟圈繁榮、數字科技推進智慧城市建設”為主題,聚焦數字時代文旅、文博産業高品質發展,是中國電子商會數字展示專業委員會成立以來舉辦的首個國際性數字展示專業展會。主辦方將攜手全國數字展示領域標桿企業和成長性企業共同打造一個引領行業前行、中國北方最大的數字展示博覽盛會。

當前,數字展示是順應“數字産業化和産業數字化”發展趨勢、推動文化科技融合與數字經濟發展的熱門議題。2020年以來的新冠肺炎疫情攪動了社會生活正常的運作秩序,以數字博物館、雲展覽、線上文博藝術教育等為代表的文化科技融合進程按下了加速鍵,眾多依託實體場館、有形空間的文化、文博産品紛紛走上網際網路,數字展示成為當下文化科技全面繁榮的“新領地、新高地”,原本就已快速發展的展覽、展示産業數字化提速、邊界拓寬、效益顯著提高,前景可期。

青島世界博覽城

據了解,首屆中國數字展示博覽會(CDE)將充分展示各個數字企業帶來的新産品、新業態、新場景、新模式,全面呈現其新特徵、新邏輯、新格局、新機遇。作為跨行業展會,中國數字展示博覽會(CDE)努力探索創新路徑,凝聚跨行業共識。

首屆博覽會由中國開發區協會智慧開發區建設專業委員會、中國廣告協會數字光影分會、中關村會展與服務産業聯盟、全國安防協會合作互助聯盟、山東省開發區協會、深圳市安全防範行業協會作為聯合支援單位,山東省博物館聯盟、青島市社會公共安全防範協會、濟南市社會公共安全防範協會作為協辦單位,北京雲遊文旅科技有限公司、山東新丞華展覽有限公司作為具體承辦單位,得到了北京水晶石文博展示有限公司等專委會會員單位的大力支援。

據悉,首屆中國數字展示博覽會(CDE)專項展設置了數字文博館、數字文旅(文娛)館、數字光影及數字裝備館、智慧城市綜合館等4個展館,預計整體展出規模將達到30000平方米,參展企業預計超過500家。屆時,會有超過兩萬名專業觀眾和機構買家到場參觀、採購。同期,博覽會還將舉辦十余場配套會議、論壇活動,使整個博覽會集行業會展、主題論壇、項目推介、品牌傳播、學術論壇于一體,打造數字展示應用全媒介平臺。

記者從主辦方了解到,博覽會上擬舉辦的主題論壇包括:數字展示高峰論壇、文博數字應用高峰論壇、城市大腦高峰論壇、中國鋼鐵産業數字展示應用論壇、山東省博物館聯盟會員大會、智慧開發區建設高峰論壇等。中國數字展示博覽會(CDE)招展及商業合作現已全面開啟,相關服務平臺即將上線,誠邀各界參會。