近日OPPO廣東行動通訊有限公司正式發佈色彩影像旗艦 Find X3系列,包括 Find X3 Pro和 Find X3標準版,以創新色彩技術引領高端旗艦的新賽道。現已在陜西省開啟預定:Find X3 Pro搭載驍龍888移動平臺, 12+256GB售價5,999元。Find X3搭載驍龍870移動平臺,8+256GB售價4,999元。即日起接受預訂,並將於3月19日線上線下全面開售。

同時,OPPO Enco系列耳機産品線也推出OPPO Enco X藍調版。為進一步提升智慧互融的終端生態體驗,OPPO攜手理想汽車實現了車機互聯的重要突破,並與美的合作在智慧設備上實現了“一鍵閃連”功能,進一步豐富OPPO萬物互融生態。

十年理想之作 OPPOFind X3重新定義高端旗艦體驗

作為OPPO的高端旗艦系列,Find系列一直致力於探索科技與藝術的極致融合,此次Find X3更以獨特的設計理念及創新色彩技術帶來全新突破,實現用戶體驗的全面升級。

OPPO發佈色彩影像旗艦Find X3系列

OPPO FindX3系列將優雅的曲線藝術運用到了極致,首次採用了點陣式設計,配合藝術級熱鍛工藝,在攝像頭模組和機身的交匯處打造了“不可能的曲面“,以未來流線設計成就渾然天成的一體化機身,神秘而充滿太空感。

除了未來設計,OPPO Find X3系列更帶來了手機色彩的新可能,首次應用自研的全鏈路10bit色彩引擎,並搭載10億色臻彩雙主攝及10億色臻彩屏,成為行業首部將10bit貫穿至拍攝、編碼、存儲、解碼、顯示的色彩影像旗艦,帶來64倍于普通手機的絕佳色彩表現力。

色彩是情緒的表達,OPPO希望Find X3系列不僅只是記錄色彩的工具,更能幫助用戶捕捉情緒,記錄當下的每一個瞬間,以色彩喚醒感動。因此,OPPO成立了浙江大學-OPPO聯合創新中心色彩實驗室,開展“記憶色工程”研究,在Find X3系列中推出AI場景色彩功能,為用戶匹配最符合拍攝心情的色調。同時,OPPO Find X3系列加入了“色彩視覺增強”功能,提供700多種色彩視覺方案,助力色覺障礙人士實現色彩的自由表達。

為提供獨特的色彩影像體驗,OPPO邀請導演姜文成為影像探索家,運用其獨到的色彩理解及大師級的電影藝術造詣,在OPPO Find X3系列上打造了兩個獨家的電影濾鏡,讓用戶也能隨手拍大片,體會和享受色彩影像的樂趣。

OPPO影像探索家姜文為Find X3系列打造兩個獨家電影濾鏡

OPPO也將攜手影像探索家姜文及全球品牌大使Eddie Redmayne,共同發起“ 2121未來影像計劃”,在全球收集“色彩喚醒感動”的影像故事,鼓勵每個人用手機進行影像創作和分享,期冀為100年後的美好未來,留住今天的記憶,記住我們曾經在全球共渡時艱的當下,滿懷希望和勇氣,持續努力和探索。

OPPO宣佈啟動“2121未來影像計劃”,為明天留住今天

為明天留住今天,讓科技更有溫度,OPPO還宣佈將與《國家地理》合作開展“瀕危的色彩”計劃,共同用影像的力量保護瀕危動物。作為《國家地理》影像方舟( Photo Ark)計劃的一部分,OPPO邀請野生動物攝影師JoelSartore,用FindX3 Pro拍攝地球上瀕臨滅絕的動物圖片,將這些獨屬於它們的珍貴色彩留存下來,希望喚起大眾一起關注、保護野生動物。

秉承OPPO“科技為人“的理念,Find X3系列希望用科技力照亮用戶的精神世界,和用戶一起去感受和發現更美、更具想像力的生活,這不但體現在色彩的極致追求上,也體現在對手機鈴聲細微體驗的苛求。奧斯卡最佳配樂獲得者,《星際穿越》《盜夢空間》作曲家HansZimmer為OPPO FindX3系列創作了主題曲《ColorfulFuture》,以及鈴聲、提示音等一系列專屬系統音效,希望從音樂的角度喚醒用戶心靈深處對美好世界豐富細膩的感知。

奧斯卡最佳配樂獲得者HansZimmer為OPPO FindX3系列創作專屬系統音效

生態、品牌協同發力穩步推進高端市場佈局

OPPO副總裁、中國區總裁劉波表示:“作為Find系列十年探索的理想之作,我們相信FindX3系列將以出色的産品力進一步夯實OPPO的高端市場的地位。我們深知高端産品的打造是一個系統性工程,OPPO將從生態體驗、用戶服務、品牌行銷、科技研發、企業戰略等全方位佈局,助力高端市場突破。

OPPOFind X3系列搭載最新ColorOS 11.2系統,可通過“自動發現”和“一鍵閃連”技術真正實現智慧設備的無縫、快速連接,此技術也將應用在生態合作夥伴美的的智慧家居設備上,為用戶帶來融合的智慧生活體驗。同時,OPPO宣佈與理想汽車達成合作,Find X3系列可作為理想ONE的藍芽車鑰匙,並提供遠端車控的功能。

OPPO攜手理想汽車實現車機互聯

在發佈會上,OPPO還推出了全新的“歡太健康3.0”,宣佈與全球領先健康品牌歐姆龍合作,提供隨時查看血壓數據等貼心功能。OPPO已與清華大學、北京大學醫學部達成合作,分別成立聯合研究中心,持續發力大健康領域。

同時亮相的還有採用全新配色的OPPO旗艦真無線降噪耳機OPPO Enco X藍調版,新增“Dynaudio淳樸悠然”和“Dynaudio溫暖輕柔”兩種全新音效,實現無線降噪耳機的音質頂級水準。

OPPO發佈旗艦真無線降噪耳機Enco X藍調版

除了豐富的生態體驗,OPPO Find X3系列將為用戶提供從購買到售後的全生命週期服務,包含專屬VIP熱線通道、專屬客服中心通道、專屬國際聯保服務、OPPO Care+,通過提供跨越時間和空間的服務,為用戶帶來隨時隨地可享的專屬服務體驗。

在企業戰略方面,OPPO明確提出All For One的戰略宣言,一切以用戶體驗為核心,打造偉大産品,構建公司的長期競爭力,為用戶提供“智慧懂你、無縫連接、現代安全、創新設計”的産品體驗。秉承企業的戰略宣言,OPPO將以 Find X3系列為核心,持續佈局高端市場,以全方位的戰略加速高端市場破局。