12月4和5日,寂靜的寶坻劇院突然熱鬧起來,因為期盼已久文惠卡演出開始了。家長們帶著文惠卡和自家的寶寶們,早早來到劇院買票看演出。北京巧克力兒童藝術劇院上演的經典兒童舞臺劇《木偶奇遇記》和《藍世界》讓小朋友們度過了一個有意義而又愉快的週末。

記者在現場看到,因為是特殊時期,看演出需要佩戴口罩,掃健康碼、測體溫合格後才能進劇院,而且保持間隔入座。《木偶奇遇記》整部戲既有原汁原味的歐洲情調,卡通絢麗的快樂王國,也有斑斕多彩的海底世界,性格鮮明的人偶。劇團的主創人員塑造了匹諾曹的好朋友“小燈芯”這一形象,通過“小燈芯”來告訴小朋友,沒有所謂的“壞孩子”,只要知錯能改,懂得愛和友誼,受到良好的引導,大家都是好孩子。同樣也深刻地描繪出孩子之間純潔無瑕的友誼。

《藍世界》是一部寓教于樂的兒童舞臺劇。故事主要講述了藍精靈笨笨通過自己的勇氣和正義喚醒了水晶球,打敗怪物,拯救小夥伴的故事。家長們表示,通過舞臺劇的形式給孩子們搭建的其實是一個小課堂,讓孩子們在歡笑聲中就可以了解到親情和友情的重要性。

寶坻劇院經理柳原向記者透露,為了進一步繁榮我區演出市場,使“文惠卡”演出資源更加豐富、節目形式更加多樣,他們多方尋找合作渠道,正在與天津希戲文化傳播公司洽商戰略合作事宜。屆時,脫口秀、雜技、戲曲等豐富多彩的演出形式都會在寶坻劇院與觀眾見面。此外,春節期間的20余場由評劇、相聲、歌舞挂帥的惠民演出也正在緊鑼密鼓的籌劃當中。‍