昨天,由天津聯通為2020中國·天津投資貿易洽談會暨PECC博覽會搭建的雲展會平臺正式上線。該平臺匯集了展覽、直播、數據等模組,讓市民足不出戶即可瀏覽展會。

2020中國·天津投資貿易洽談會暨PECC博覽會于昨日開幕,六大主題展區正式亮相“雲端”,實現了24小時展覽展示。

據了解,本屆津洽會的六大展區包括天津投資環境、國際進口商品、外貿內銷商品、助農和對口支援、天津名企名優産品和人才引進政策,觀眾可通過網頁、H5和手機APP三種方式線上觀展:在電腦端登錄https://event.digitalexpo.com或手機下載“雲上會展”APP,點擊2020津洽會主題即可。

娃哈哈是此次展會的參展商之一,記者注意到,企業的商品展示頁面添加了網店連結,觀眾能夠直接點擊線上購買。“津洽會是宣傳企業和推廣産品的很好的平臺,這次線上展覽又開通了購買的功能,可以促進産品的銷售,也體現了對企業的服務,下一步我們會爭取把天津的業務做得越來越好。”天津娃哈哈食品有限公司總經理何衛冰表示。

在進口商品展區,3D實景展示了來自南韓、英國、日本等24個國家和地區的特色商品,展位數量超過100個,包括汽車、日用消費品、工藝品、家居用品等,並附有圖片、視頻等詳細資訊。雖然不能面對面,但線上上平臺的“交換名片”“線上洽談”等功能的幫助下,參展商和參觀者之間的交流渠道依然暢通。

此外,消費扶貧、對口幫扶也是2020津洽會的特色之一,除專門設置助農和對口支援展區之外,展會期間還將舉辦多場直播活動,邀請各界名人“大咖”推介扶貧助農産品,觀眾可以通過淘寶平臺觀看下單。市商務局相關負責人介紹,此次津洽會將充分利用網路資源聚集發力,推動消費扶貧,為幫扶地區的特色産業和優秀企業搭建産業融合促進的平臺。

今天,津洽會的雲上會議功能也將啟用,線上舉辦PECC外貿供應鏈網路服務推介會和PECC服務貿易創新企業對接會。(張磊 馬曉冬)