中國網訊近日主題為“乘風破浪,攜手共進”的2020(第三屆)中國集採供應鏈企業高峰論壇暨中央企業集採供應商共用招募大會在泰安寶盛酒店舉行,本屆論壇由CPCF集採供應鏈企業聯盟、央採會集採共用平臺主辦,中企聯信、央採傳媒承辦,來自全國各地近千家企業代表共同出席了本次盛會。

會上,CPCF集採供應鏈企業聯盟聯席會長、中國華能智鏈首席運營官黃雲飛致開幕辭。

聯盟聯席會長黃雲飛致開幕辭

黃雲飛表示希望通過本次盛會,參會企業進行觀點碰撞,探索出集採供應鏈發展的新渠道、新模式和新工具。

中國國際電子商務中心研究院院長李鳴濤

對於集採供應鏈企業如何快速融入數字經濟,國家商務部中國國際電子商務中心研究院院長李鳴濤、國家工業資訊安全發展研究中心技術部主任張明鐘分別做了《國家實體經濟的數字化轉型與發展》、《國家工業網際網路發展特點與未來趨勢展望》的主題演講。

對於央企在集採供應鏈方面的實踐,參會的眾多央企也集中進行了經驗分享。中交建雲商副總經理唐瑞博、中鐵建金服科技公司發展研究部總經理常海、中國華能智鏈總經理助理黃傑、中國能建電子商務有限公司黨委書記蘇小坡、中國石化易派客公司運營中心經理王增峰、中國建築雲築網首席運營官智建鵬、中國中鐵魯班商務網技術總監王新建等分別做了《數字驅動,打造中交集採供應鏈企業高效合作平臺》、《建築産業供應鏈的協同發展》、《電力企業採購供應鏈創新探索與實踐》、《貫通産業鏈融通供應鏈—易派客的探索實踐》、《打造建築業一體化網際網路+供應鏈集採服務體系》、《雲築網的建築産業網際網路實踐》、《連結協調,共用共贏,構築B2B電商生態圈》等主題演講。上述企業代表結合企業自身實踐,深入淺出闡述了央企在集採供應鏈方面的新探索和新嘗試。

此外,山鋼銷售總公司黨委書記、總經理郭偉達、歐菲斯辦公夥伴副總經理張若鴻、微眾銀行股份有限公司張中科、在路上商旅CEO鄭燃、廣州集泰化工董事鄒珍美、青島科瑞集團有限公司董事長翟傳偉、廣聯達數字採供部副總經理趙捷等分別做了《重構B2B企業採購服務體系》、《數字化金融服務在企業採購場景中的應用》、《數字化助力央企商旅集採降本增效》、《打造綠色智慧行業新標桿,構建高效鋼鐵産業生態圈》、《堅持綠色工廠,鑄就民族品牌》、《大數據賦能企業數字化採購》等主題演講。

2020(第三屆)中國集採供應鏈企業高峰論壇中央企業集採供應商50強頒獎典禮

會議同期還舉辦了2020中國核心企業集採供應鏈創新獎、2020中央企業集採供應鏈十佳服務商、2020中央企業集採供應商50強頒獎典禮。

華通集團商學院代表與CPCF秘書長陳祖權

26日,在CPCF集採供應鏈企業聯盟精心準備下,2020“與標桿企業共成長”商務考察交流活動在華通控股集團如期舉行,相關企業深入到華通控股集團參觀交流,全面了解了華通全國戰略佈局,部分企業還在現場達成了合作意向。

對於此次論壇的成功舉辦,陳祖權表示,現代的供應鏈創新不是單打獨鬥的孤軍作戰,而是開放協作共贏的組織形態,是生態化的命運共同體。舉辦這次論壇就是為了精準把握供應鏈行業方向,捕捉熱點,攜手行業核心企業,營造協同氛圍,匯聚基建能源的優質供應商,共同探索集採供應鏈發展的新趨勢、新方向。相信在各界的共同努力下,我國供應鏈發展必將更穩健的駛入快車道,也必將取得更加豐碩的成果。