9月18日,魅力科技城采風活動暨寶坻區文化界知名人士座談會在京津中關村科技城(以下簡稱“科技城”)圓滿舉行。寶坻區文化和旅遊局(以下簡稱“區文旅局”)黨委副書記、副局長尹玉輝、寶坻區委統戰部副部長郭傑出席活動,來自寶坻區文學界、攝影界、書畫界、收藏界等各方的知名人士共同參與了本次活動。

                                          圖|科技城展示中心參觀

藝術家們在科技城展示中心、寶康公園、濱水景觀帶等點位進行參觀訪問和交流采風。通過近距離的接觸,藝術家們切身感受科技城的超前規劃、産業集聚、智慧引領與花園魅力,由衷感慨一座科技新城正在京東明珠上崛地而起。

座談會上,區文旅局黨委副書記、副局長尹玉輝發表致辭。他表示,科技城的發展要與寶坻區的發展相結合,將中關村的新科技、新理念融入寶坻,吸引一群新知識、新思想、新觀念的新生代群體,打造寶坻新的産業高地、文化高地。

                                 圖|區文旅局黨委副書記、副局長尹玉輝

天津京津中關村科技城發展有限公司總經理劉漢達表示,科技城目前為小荷才露尖尖角,優質項目落戶成群、重要載體拔地而起、高端配套相繼落成、創新政策落地發芽,為寶坻經濟發展注入新的澎湃動力,“鼓勵冒險,容忍失敗”的中關村文化也為區域帶來了新的文化景觀。希望在座的藝術家們通過攝影攝像、詩詞歌賦、書法繪畫、音樂傳唱等方式,幫助科技城把文化建設這篇文章寫實、寫好、寫出特色。座談會由天津京津中關村科技城發展有限公司副總經理張超主持。

                          圖|天津京津中關村科技城發展有限公司總經理劉漢達

座談期間,藝術家們開展文化交流,以寶坻地域文化與中關村科技文化融合發展為核心,從藝術角度、文化角度、意識形態角度提出寶貴建議,建言獻策科技城未來發展,共同暢想科技城未來藍圖。

                          圖|天津京津中關村科技城發展有限公司副總經理張超

                                                       圖|全體合影

此次活動是繼“桑梓大講堂”走進科技城之後,區文旅局與科技城攜手的又一成果,為金秋時節的科技城帶來濃厚的文化氛圍,後續,科技城將開展多形式的文化活動,沉澱寶坻文化底蘊,促進創新文化發展,繁榮文化事業。