9月15日,第六屆智慧網聯汽車技術及標準法規國際交流會(ICV2020)期間,中國智慧網聯汽車産業創新聯盟(CAICV,以下簡稱“聯盟”)秘書長公維潔代表聯盟正式發佈《智慧網聯汽車團體標準體系建設指南》。

為促進和支撐我國智慧網聯汽車技術及産業發展,發揮團體標準機制靈活、快速響應技術創新的特點,聯盟在工業和資訊化部裝備工業發展中心、全國汽車標準化技術委員會(以下簡稱“汽標委”)、中國汽車工程學會(CSAE)的支援下,依託CSAE團體標準平臺,以聯盟各工作組為支撐,落實聯盟與汽標委智慧網聯汽車分技術委員會就標準化工作簽署的合作備忘錄,合作開展智慧網聯汽車團體標準體系研究,形成建設指南。

中國方案智慧網聯汽車體系架構

智慧網聯汽車團體標準體系堅持“市場主導,創新驅動;交叉共性,前瞻引領;填補空白,拾遺補缺;協同發展,開放合作”的基本原則,參考智慧網聯汽車技術路線圖,著力建設支援中國方案智慧網聯汽車的團體標準體系,分為“環境感知”、“智慧決策”、“控制執行”、“系統設計”、“專用通信與網路”、“大數據及資訊服務”、“車路協同與網聯融合”、“資訊安全”、“高精度地圖及定位”和“測試評價與示範推廣”等部分。目前,聯盟根據行業需求與專家調研徵集,識別梳理出93項團體標準項目和18項研究項目。

智慧網聯汽車團體標準體系框架

按照建設指南,聯盟將根據智慧網聯汽車技術現狀、産業需求及未來發展趨勢,分階段建立智慧網聯汽車團體標準體系:到2022年,累計制定25項智慧網聯汽車相關急需重點團體標準,促進智慧化産品的初步普及與網聯化技術的逐步應用;到2025年,系統形成能夠支撐高級別自動駕駛的智慧網聯汽車系列團標,支援建設國標、行標、團標協同配套新型標準體系,促進智慧化與網聯化深度融合發展,加速技術和産品的全面推廣普及。

在推動跨産業合作方面,聯盟不斷深化與通信、智慧交通、交通管理、資訊安全、測繪等領域團體標準的合作,通過聯合開展標準需求調研、多標號團標聯合編制、跨行業測試驗證等多種方式,推動智慧網聯汽車標準實現跨産業協同,促進跨産業協同創新。

工業和資訊化部裝備工業發展中心副主任鄭賀悅:《智慧網聯汽車團體標準體系建設指南》的發佈,有利於在智慧網聯汽車領域充分發揮團體標準先行先試、機制靈活、快速響應技術創新的特點,為智慧網聯汽車産品準入等相關法規提供有效標準供給,引導和支撐我國智慧網聯汽車技術研發、示範應用,推動智慧網聯汽車産業化和商業化發展。

中國汽車技術研究中心有限公司標準化研究所所長馮屹:《智慧網聯汽車團體標準體系建設指南》的發佈有助於加快前瞻、交叉、空白領域的團體標準的研究制定,及時吸納最新創新成果,促進新技術快速推廣應用,實現國家標準、行業標準、團體標準的優勢互補和協調,將支撐完善中國方案智慧網聯汽車標準體系。下一步,智慧網聯汽車分標委和聯盟將通過聯合開展標準需求調研、跨行業聯合開展標準研究等方式,持續完善團體標準體系,滿足智慧網聯汽車前瞻技術研發、跨行業協同創新與應用模式探索等需求,加快標準有效供給,滿足産業發展需求。

中國汽車工程學會副秘書長侯福深:智慧網聯汽車是汽車與資訊通信、網際網路等多個産業深度融合的典型代表,智慧網聯汽車標準化工作需要多個行業加強合作,協同推進。本次《智慧網聯汽車團體標準體系建設指南》的發佈,一方面有利於加強智慧網聯汽車團體標準與國家標準的協同配套,明確範圍與定位,加強與相關標準組織合作,快速響應産業創新發展對標準的需求。另一方面有利於中國汽車工程學會下一步主動、系統部署標準項目研製,面向未來輕重緩急地推動一批重大標準制定和發佈,切實發揮團體標準的創新引領作用,加快推進汽車網聯化等新技術的發展和産業化應用。