9月15日,由聯通沃悅讀科技文化有限公司與杭州十二章紋文化傳播有限公司聯合出品,改編自沃悅讀直簽作者原創小説的漫畫作品《我家皇帝又吃醋了》《督主偏頭痛》在沃閱讀APP正式上線發佈。

沃閱讀致力於為網際網路用戶提供高品質的圖書內容、一站式數字閱讀服務,匯聚原創、出版、雜誌、聽書、視頻、漫畫等多類別。自2017年底開始,聯通沃悅讀公司啟動自有全版權作品運營,不斷發掘孵化優質IP,促進數字出版事業,目前自有版權內容累計近2萬本。

面對市場環境的變化,沃悅讀建立了相對完善的內容生態,2019年進一步加大了主題為“下一個大神就是你”的直簽作者孵化力度。對簽約作者群體提供多維度的優質服務,並實現了作者的可持續孵化和培養。近年來,直簽作者及作品數量和品質穩步提升,簽約作品類別涵蓋了言情、玄幻、都市、奇幻、仙俠、科幻、懸疑、歷史、青春、教育、現實等類型。

在這樣的背景下,沃悅讀在2020年逐步推進版權運營及IP開發,已實現多部原創網路文學作品聽書、動漫、影視等産業鏈的開發,實現了網路文學向泛娛樂産業鏈的突破。

沃閱讀“萌呷動漫”是中國聯通旗下聚焦泛二次元用戶需求,提供優質動漫內容、IP與周邊衍生服務的的泛動漫平臺、優質動漫內容聚合分發平臺。本次沃閱讀萌呷動漫頻道上線的漫畫作品《我家皇帝又吃醋了》《督主偏頭痛》將採用打破漫畫行業常規的日更模式,著力打造為沃悅讀自有版權的高人氣、高品質內容IP。