北京當代2020特別主題“明天的藝博會”將於9月25日正式開幕,已有數十家畫廊及機構參加。在798藝術中心舉辦的線下部分將持續6天,旨在為藏家與觀眾帶來充分的現場體驗與交流氛圍;線上部分則將在“藝術圈 ART LOOP”網際網路藝術平臺上持續一個月,給藝術的展示與交易提供足夠多的空間與時間。

今年的“北京當代”以漸次展開、多點互動、線上線下的方式舉行。在8月初率先開幕的藝述單元“金湯”藝術展之後,本次9月底開幕的“明天的藝博會”將集合藝術、設計、潮流與音樂等內容,並採取線下線上互通互補的形式,既是在今年特殊形勢下的積極探索,也是在推動藝術市場、藝術生態朝向未來的發展。我們相信,明天的藝博會將更本土、更開放、更主動擁抱新技術及新技術帶來的經驗與模式,並享受由此形成的便利、高效與規範。

在9月25日開幕當晚,我們還與聲音總站聯合策劃了“秋聲北京”音樂專場,表演者均來自當代藝術圈。此外,今年“北京當代”與“設計中國北京”達成了藝術與設計合作夥伴關係,雙方將在9月23—26日的“設計中國北京”農展館現場共同推出藝術項目“形勢巴洛克”,讓藝術的力量與設計的能量直接碰撞、深度交匯。

本次藝博會線下部分由“北京當代”與北京798文化創意産業投資股份有限公司聯合主辦,屆時將在798藝術中心匯集三十多家畫廊、機構與設計品牌,並推出十幾場專題論壇,與此同時,眾望公共藝術單元也將於毗鄰藝術中心的園區核心地帶展開。