為了進一步拓展陜西合陽對外交流與合作平臺,展示合陽獨特的資源,推進招商引資工作,促進合陽高品質快速發展,8月21日,由中共合陽縣委、合陽縣人民政府主辦的“走進蘇州-陜西合陽招商引資推介會曁電商農産品展銷”活動蘇州吳中白金漢爵酒店盛大舉行。

蘇州市陜西商會、蘇州市發改委、蘇州市異地商會等單位領導,蘇州京東方人力資源開發有限公司、灼晾暉實業有限公司等企業主要負責人,江南時報、新蘇網、新華網等新聞媒體記者,中共合陽縣委書記李縣平、縣政府副縣長安建軍、縣政協副主席范鵬以及合陽縣工信局、縣商務經合局、縣發改局、縣人社局、縣行政審批服務局、經開區、縣工商聯等部門主要負責人共150余人參加本次推介會。

推介會上,中共合陽縣委書記李縣平發表了熱情洋溢的致辭,合陽縣人民政府副縣長安建軍介紹合陽投資優勢及重點招商産業,蘇州陜西商會會長熊翔、陜西飛磁科技有限公司總經理王志剛等企業負責人發言。歌曲《合陽合陽在水一方》、國家非遺項目—合陽提線木偶戲表演為推介會增色多多。

推介會以多種形式集中展示了合陽的優勢資源,重點推出了輕工業製造産業、煤化工産業、食品加工業、特色文化旅遊産業、健康醫養服務産業、電子商務現代物流等6個重點産業方向。

會上,合陽縣工信局與蘇州吉懷電子科技有限公司簽約電子産品生産項目、合陽縣自然資源局與蘇州華寧精密磨具有限公司與簽約精密磨具生産項目、合陽縣商會與灼晾暉實業有限公司簽約農副産品購銷項目、合陽縣職業技術教育中心與蘇州和洽機電設備有限公司簽約校企合作辦學項目、合陽縣人力資源和社會保障局與蘇州京東方人力資源開發有限公司簽約人力資源共用戰略協議等五個項目成功簽約,掀開了合陽與長三角地區交流合作的新篇章。

此次活動由合陽縣工信局、合陽縣商務經合局、縣工商聯承辦,蘇州市陜西商會協辦。(供稿:秦玉)