8月19日,渭南市政協黨組成員、副主席楊森明一行赴合陽縣調研農副産品加工業情況。楊森明一行在合陽縣委常委、常務副縣長王振華,副縣長原向勇,政協副主席范鵬的陪同下,先後深入雨陽農業公司、中資國業牡丹公司,通過聽取彙報、詢問交流等方式詳細解企業的加工能力、銷售模式及經營面臨的困難。

在隨後召開的座談會上,王振華就合陽縣農副産品加工業基本情況向調研組作了彙報。合陽縣農業農村局、稅務局及雨陽農業公司、中資國業牡丹公司等五家企業代表作了交流發言,與會人員就做好農副産品深加工進行座談交流。

據悉,2018年合陽縣成功創建省級農産品加工示範園,先後培育農産品加工及物流企業17家,引進生物製造業4家。全縣農副産品年加工能力突破80萬噸,産值達到15.8億元,提供就業崗位5000多個,帶動農戶年增收5300元。

楊森明表示,合陽縣農産品知名度高、品質好,農副産品加工業定位準、思路準,發展初見成效。希望該縣下一步要想方設法幫助企業渡過難關,進一步發展壯大農副産品的深加工。在加強資金政策扶持力度,加大一二三産融合力度的同時打好品牌戰略,將合陽的農副産品深加工做大、做強,培育出更多、更大的龍頭企業。(供稿:劉冰)