記者昨日獲悉,根據天津市新冠肺炎疫情防控指揮部及市文旅局指導意見,為充分滿足觀眾的參觀需求,天津博物館自明日起,將有序恢復講解預約服務。

據悉,天津博物館現接受個人、企業或組織提前3天的講解預約服務,人數不得多於10人(包含10人),講解時有關個人、企業或組織人員需統一佩戴入耳式講解器;講解過程中,講解員及參觀人員全程必須佩戴口罩;成功預約的觀眾,應按照天津博物館預約參觀的相關要求入館;可撥打電話022—83883000預約;館內基本陳列、特別展覽,除安排專職講解和語音導覽服務外,任何機構或個人不得組織講解活動。

此次恢復講解服務的展覽包括常設展覽“天津人文的由來”“耀世奇珍──館藏文物精品陳列”“中華百年看天津”,主題展覽“鏡影──天津博物館藏古代銅鏡展”“硯拓──天津博物館藏古硯與拓片展”“智啟津沽──嚴修與天津近代文化教育”“聚賞珍玉──中國古代玉器陳列”“青藍雅靜──館藏明清青花瓷器陳列”以及臨時展覽“交融肇興──遼金時期的天津”。