從世界智慧大會組委會獲悉,第四屆世界智慧大會將於今年6月線上上舉辦。大會以“智慧新時代:創新、賦能、生態”為主題,致力於打造“會展賽+智慧體驗”四位一體的國際化平臺。

據悉,世界智慧大會由國家發展和改革委員會、科學技術部、工業和資訊化部、國家廣播電視總局、國家網際網路信息辦公室、中國科學院、中國工程院、中國科學技術協會、天津市人民政府共同主辦。

本屆大會將搭建“雲上世界智慧大會”平臺。邀請來自世界智慧科技領域最具影響力的學術權威、行業精英、國際機構、專業媒體等線上註冊,通過線上平臺觀會、觀展、觀賽及參與其他活動。大會將舉辦雲開幕式暨主題峰會、雲平行論壇、雲智慧科技展、雲賽事以及雲上系列活動等。

“雲上”辦會的創新模式將推動世界智慧大會向國際化、專業化、數字化、智慧化、雲端化發展,打造智慧科技領域學術交流、展覽展示、開放創新、深化合作的國際盛會,聚力建設人工智慧先鋒城市和智慧化解決方案的策源地、生産地,全力打造“天津智港”。