“五一”前夕,在合銅高速公路項目土建10、11標段施工現場看到,各種安全標語在醒目位置提示,大型機械正在進行路基土石方的作業,灑水車也在不停的對作業現場進行降塵工作,其中雷家溝大橋施工點,工人們正有序地進行大橋的澆灌、鋪設和焊接工作,一輛輛運料車、鏟車、小吊車等機器有條不紊地來回穿梭,百餘名戴著安全帽施工人員在緊張作業,現場交織出機具轟鳴和金屬碰撞的“交響曲”。

由中國鐵建投資集團投資建設、陜西省交通運輸廳組織實施的合銅高速公路東起陜西省合陽縣百良鎮,途經合陽、澄城、白水至銅川演池與包茂高速相連,全長160.1公里,其中建設里程130.1公里,總投資約145億元人民幣,在銅川市境內建設里程33.9公里。合銅高速公路項目是陜西省首個交通基礎設施PPP工程,也是“國家高速網”的重要組成部分和西部開發、“一帶一路”戰略重點建設工程。

今年新冠肺炎疫情以來,按照中省決策部署要求,結合銅川市“三個清零”和疫情防控形勢平穩實際,在守住疫情防控底線的基礎上,銅川市出臺多項措施,助力企業項目復工復産。為加快全市重點工程合銅高速項目復工建設,銅川市交通運輸局和對全市交通重點項目復工開工建設疫情防控進行安排部署,嚴格按照要求落實服務措施,做到企業有需求,交通有保障。市高指辦要求各標段要嚴格按照疫情防控工作要求,對外地返崗的管理人員和施工人員進行徹底摸排,建立個人健康檔案並完善資訊報送制度,同時要落實好通風、消毒、體溫測量、戴口罩作業、分餐制和封閉管理等措施,嚴防死守,確保不出一絲紕漏。3月3日,省交通運輸廳黨組成員、省公路局局長萬振江帶領省廳質監站、省衛健委相關人員檢查合銅高速公路建設項目復工復産和疫情防控工作,中鐵建陜西高速公路有限公司董事長鄭剛、總經理任文輝陪同檢查。萬振江局長對中鐵建陜西高速公路有限公司全面落實企業主體責任,做實方案做細預案,快速推進復工復産,快速形成大幹局面提出表揚。

印臺區合銅辦積極幫助、指導企業制定復工復産方案和疫情防控預案,向標段派駐聯絡員,一對一地幫助各標段解決復工復産中遇到的困難,轄區合銅8、9、10、11標段已在3月份全面復工。3月19日,由合銅高速土建8標施工的神溝大橋和土建10標施工的雷家溝大橋同日順利完成預製梁架設。

“自2月22日起,合銅高速土建10標在全線率先復工,為確保疫情下復工復産的順利進行,承建該標段施工任務的中鐵二十局四公司迅速制定了疫情防控應急處置預案及復工生産制度。通過對施工現場機械設備的安全性能檢查、到崗人員核酸檢測、日常上下班體溫測量、登記以及食堂分餐等一系列措施,確保疫情防控和施工兩不誤。”正在現場指揮的合銅高速公路土建10標項目書記唐學成説。“截至目前,路基土石方,橋梁樁基,墩柱,箱梁架設,隧道路面已恢復生産,後期路基工程6月份全線交工。”

據了解,合銅高速公路土建10標位於宜君縣和印臺區,線路全長8.045公里,計劃建設工期28個月。標段內主線橋梁3座總長3697米(含互通立交主線橋1座1294米);互通立交1處,包含1座主線橋,5座匝道橋1498米;連接線總長2.43公里,包含8道涵洞和1座中橋;隧道1座,左洞長793米,右洞長738米;另有涵洞20道、通道2道、改路天橋2座。

沿著山裏蜿蜒而下,我們來到一根根“擎天柱”下面,抬頭仰望,真的是被震撼了,情不自禁地感嘆:“一橋飛架南北,天塹變通途”。

“這根最高的橋墩總高為188.5米,是陜西第二高的橋墩。”合銅高速公路土建11標項目總工程師李抱説。“為推進建設進度,對照年度目標,實行‘兩班倒’,24小時不間斷作業,保證完成月度目標的節點工程和任務。”

據李抱介紹,合銅高速公路土建11標起點位於銅川市印臺區前蒲路,途徑銅川市印臺區、王益區、耀州區三個區,9個村鎮,中間趙家垣互通立交與地方連接線相接,終點演池互通立交與延西高速實現互通,主線全長7.454km。全標段共有特大橋2015m/1座(王家河特大橋),大橋2668m/8座,中橋466m/7座,天橋178m/2座,主線及匝道橋梁總長5327m,互通立交2處。其中王家河特大橋全長2015米,引橋為預應力混凝土現澆箱梁+裝配式預應力混凝土T梁,目前王家河特大橋完成樁基319根,佔總量323根的98.7%。

站在綠野蔥郁的山峰上極目遠眺,我們看到“龍形”公路橋容顏已經初現輪廓。合銅高速是陜西省2020年“縣縣通高速”重點工程,全線共有主線橋67座,截至目前已完成橋梁架設25座。預計2020年底建成通車後,可使合陽至銅川行車時間由2小時30分鐘縮短為1小時10分鐘。同時,將極大的促進渭南、銅川等地,煤炭、果業和旅遊資源的綜合開發利用,加強省市經濟交流及關中經濟圈協作,具有十分重要的意義。(作者 王宏濤 謝艷素)