隨著疫情得到有效控制,4月5日至6日,白銀市景泰縣黃河石林自駕遊活動在景泰黃河石林大景區和黃河石林國際露營地舉辦,作為最地道的東道主,硬核中泉鎮來了。

“四抓四促”環境專項整治工作開展以來,白銀市景泰縣中泉鎮重拳出擊,全面清理殘垣斷壁、建築垃圾,重點對S217沿線360度無死角進行清理,確保節假日期間遊客高興而來,盡興而歸。寬敞整潔的彩虹路與湛藍天空交相輝映,沿途美景令人沉醉,黃河戰鼓振聾發聵,讓前來黃河石林的遊客充分享受一場視聽盛宴。

十二生肖十二個月,十二個村十二口鍋。樸實勤勞的中泉人民在歡迎遠方來的客人時,十二口大鍋裏面總是裝滿了讓你流連忘返的美食,龍灣村的農家菜、崇華村的蘆花雞、葫麻水村的羊羔肉、再添一碗黃米馓飯……這大概就是為什麼鍋裏的美食總是供不應求的原因了。

既然來了,那就得四處走走。中泉不只有黃河石林大景區,還有大水的紅西路軍紀念館、腰水的丹霞地貌、紅峴臺的石林驛站,修建中的國家級冬季訓練營,應接不暇的文物古跡,瑰麗多彩的神奇地貌,滿目琳瑯的特色農産,足夠讓你的手機記憶體暴滿。

在石林,黃河三村的紅富士蘋果、大紅棗、尾泉村的西柚、崇華村散養的土雞,土雞蛋、小雜糧,各種農特産品琳瑯滿目。