近期,榆橫鐵路公司與車務段籌建組的復工復産工作正在紮實推進。為了儘快提高運量,奪取一季度“開門紅”,榆橫鐵路公司與車務段籌建組多措並舉齊發力,為“復工復産”按下了快進鍵。

充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用

復工復産以來,榆橫鐵路公司各黨支部,分別通過學習強國平臺,線上舉辦了主題黨日活動,號召廣大黨員在復工復産中充分發揮模範帶動作用,衝在最前面,幹在最前面,擋在最前面,為公司廣大職工起到表率作用。在參加過支部的主題黨日活動後,黨員們紛紛表示:一定服從組織和公司的各項安排,在復工復産中爭先創優,不計個人得失,把事情做好,把工作幹好,為廣大職工帶個好頭。

做好各部門(段)、各車站復工復産中履職情況的檢查督導

復工復産不只是口號,更要落到實處,落到工作中去。為了保證復工復産各項措施都能有效的得到實施。公司黨群工作部代表紀檢監察組對各部門(段)、各車站復工復産中履職情況進行了專項檢查督導,在此基礎上,還約談了各部門負責人,並形成了書面報告。下一步,黨群工作部還將持續跟進,確保復工復産工作不但要快,而且要細,把所有可能影響運輸産生的不利因素扼殺在萌芽狀態,為復工復産創造一個良好的環境。

進一步科學規範管理關心職工與愛同行

復工復産推進的這段日子裏,榆橫鐵路公司與車務段籌建組負責人多次深入到各個車站,實地了解各車站的人員到位、配置情況。為了減輕各站職工的作業強度與作業壓力,公司與車務段籌建組科學謀劃、合理安排各車站各班組的作業時長、作業輪次,全面提高運輸工作效率與品質。同時,針對各站在復工復産後遇到的各項問題與困難,榆橫鐵路公司與車務段籌建組也是積極想辦法協調解決,消除職工的後顧之憂,讓他們幹的安全、幹的開心、幹的滿足。

設備線路大檢查安全伴隨你我他

設備線路安全直接關係著運輸能不能正常進行,所以一刻也不能放鬆。為此,在復工復産的這段關鍵期,榆橫鐵路公司安全監察部每天都行走在各個車站與線路上,找問題,摳細節,強盤查,重整改。經過他們的努力,這次檢查整改共消除了二十余處安全隱患,設備與線路正常運作率達到了百分之百,真正保障了正常的運輸作業。

這些舉措的落實,進一步激發了復工復産後廣大幹部職工的工作勁頭,這是榆橫鐵路公司按下的快進鍵,我們只要有了這個節奏,只爭朝夕,不負韶華,就定能奪取防疫下復工復産的最終勝利。