為展現廣東省梅州市的振興發展、鄉村振興和扶貧攻堅過程中的鮮活故事,講述“新農人”的“三農情懷”,聚焦梅州在發展開放進程中取得的豐碩的成果,五集系列短視頻《遇見·梅州》將於1月4日起在國內多家衛視聯播。《遇見·梅州》系列短視頻主要聚焦廣東省梅州市地區“種糧模範”林振良、“醫者仁心”的陳宏香、足球青訓教練黃德保等人的故事,五部短視頻既集中展現了當地主人公獨特的人生故事,還描繪了梅州獨特的自然風貌和其作為“世界客都”的人文魅力。

據了解,這五部優秀作品均是“遇見·梅州短視頻大賽”的獲獎之作。“遇見·梅州短視頻大賽”由中共廣東省梅州市委宣傳部主辦,中廣聯合會紀錄片委員會、紀錄中國理事會、廣東客都文化發展有限公司聯合承辦,大賽吸引了多數國內優秀創作團隊。大賽于2018年12月在廣東啟動,歷時長達一年之久。大賽期間,比賽團隊歷經數月,先後展開調研、拍攝、提交等環節,足跡遍佈梅州市蕉嶺縣、梅縣以及平原縣等地。最終,大賽組委會從眾多作品中評選出了五部既集中展現梅州獨特的自然風貌,又呈現梅州“世界客都”人文魅力的優秀短視頻作品。

作為本次“遇見·梅州短視頻大賽”的獲獎作品,五集系列短視頻是廣東省梅州市進行城市形象宣傳的重要方式,將對梅州的城市形象傳播將起到了非常好的傳播作用,這也證明短視頻逐漸成為當前城市形象傳播的重要載體。

據悉,《遇見·梅州》短視頻作品將於1月4日起,登陸中國教育電視臺、星空衛視、旅遊衛視、央視老故事、湖南金鷹紀實、北京科教、上海紀實聯播。