圖一:2019年12月13日,北京通州區文聯、檔案館、臺湖鎮政府聯合舉辦的中華傳統工藝大師張玉成系列揭牌儀式在京舉辦。梁東陽攝

圖二:全國職業信用評價網鄧玉升主任(左)、中央工美聯合會秘書長賈曉東(右)為張玉成授“中華傳統工藝大師”牌匾。梁東陽攝

圖三:通州區文聯主席樊淑玲為張玉成授“新時代文明實踐基地——通州區文藝之家”牌匾。梁東陽攝

圖四:現場參觀張玉成玉雕作品《玉海》。梁東陽攝

12月13日上午,北京市通州區文聯、檔案館、臺湖鎮政府聯合舉辦中華傳統工藝大師——張玉成玉雕大師揭牌儀式。活動中,全國職業信用評價網鄧玉升主任、中央工美聯合會賈曉東秘書長為張玉成大師授“中華傳統工藝大師”牌匾。通州區文聯主席樊淑玲為張玉成工作室授“新時代文明實踐基地——通州區文藝之家”銅牌。樊淑玲告訴記者:希望張玉成工作室充分發揮“文藝之家”作用,加強中華傳統文化的振興與傳承,期望張玉成能創造出更多更好的新作,祝願玉雕事業及非物質文化遺産事業源遠流長。

最後,張玉成致答謝詞,對一直以來關心和支援非物質文化遺産事業的社會各界朋友們表示感謝。通州區文聯深入生活,紮根人民,積極推動新時代文明實踐中心建設,利用鄉鎮社區(村)文明實踐站所、在不同地區、不同領域建立“文藝之家”,目前在全區已建立“文藝之家”27個,充分發揮了黨和政府聯繫文學藝術界的橋梁紐帶作用,積極為藝術家服務,以“文藝之家”為載體,讓更多的人了解手工藝,感受傳統手工藝品的大美智慧,同時帶動文藝志願者深入基層、服務人民、引領新時代風尚,豐富地區百姓的業餘文化生活,提升精神文明素養。