一場頗具嶺南特色、客家風情的農民豐收節活動23日在廣東省梅州市韓山豐收廣場舉行。

梅州是2019年中國農民豐收節全國70個分會場之一,梅州市市長張愛軍在農民豐收節活動開幕式上表示,梅州市以“慶祝豐收、弘揚文化、振興鄉村”為宗旨,以茶為媒、以茶會友、以茶興業、以茶惠民,通過實景體驗、文藝表演、茶品展覽等獨具匠心的創意節目,通過慶祝活動煥發蓬勃的時代氣息,激蕩光明的小康夢想,演繹多彩的鄉村文化,展現別樣的農民風采,唱響親農愛農、強農惠農、重農支農的主旋律。

隨著農民收入不斷增長,梅州農村面貌正在發生巨變。梅州農民在茶山上喜慶豐收,茶山內外一片繁忙的景象,特別是電商助力,充分展示了梅州現代化農業+網際網路的新模式,一批有規模和知名度的農産品品牌帶動了一批産業,激活了一方經濟,當地新型農民新風貌讓遊客留下深刻印象。在活動現場,非物質文化遺産“提線木偶”還向遠方的來客敬茶,透著喜慶祥和的豐收喜悅,梅州“十佳最美豐收笑臉”也在現場頒出。

據悉,本次活動由廣東省農業農村廳、梅州市人民政府主辦。