日前,天津市人社局相關部門、中國天津人力資源開發服務中心及天津市五個對口幫扶結對區人社局組團赴承德市開展東西部扶貧勞務協作對接活動,並啟動“天津就業扶貧網”上線運作。

“為做好東西部扶貧勞務協作和對口支援工作,上半年在中國天津人力資源開發服務中心設立了市勞務協作服務工作總站,摸清建檔立卡貧困人員底數和我市崗位資訊供給清單,更好地搭建供需雙方服務平臺。”市人社局相關負責人介紹,為進一步促進就業扶貧工作的資訊化、智慧化、便利化水準,市人社局建立了支援地及受援地統一的勞務供需資訊平臺──“天津就業扶貧網”,匯總勞務協作基礎資訊,活動組織、工作成效等相關資訊數據,實現向用人單位和受援地勞動者提供線上資訊共用、供需對接、遠端面試或培訓等服務,其主要功能包括發佈扶貧崗位資訊、介紹扶貧政策、展示扶貧動態、查詢扶貧工作站資訊、宣傳介紹扶貧車間情況、組織和舉辦招聘會、展現優秀企業風采、提供線上培訓和遠端視頻服務。