今年以來,長征街道堅持把紀律挺在前面,真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,在實踐中實施“三拳合一”,不斷深化紀律作風建設。

築牢思想防線,打好“宣教拳”。積極開展《中國共産黨紀律處分條例》《監察法》等黨內法規的再學習,引導黨員幹部明黨紀、講黨性、重品行、守原則。充分運用好微信公眾號、QQ群、宣傳欄等載體積極開展宣教,堅持在重要節點向黨員幹部做好常態化提醒工作,築牢黨員幹部防腐拒變思想防線,使黨員幹部心有所畏、言有所戒、行有所止。今年以來,開展知識測試活動1次,演講比賽1次,召開專題警示教育會1次,黨委書記集中廉政談話2次。

紮緊制度籠子,打好“制度拳”。堅持挺紀在前,強化制度建設,嚴格執行甘肅省政府出臺的轉變作風“十不準”規定,進一步規範街道幹部請銷假等相關制度。緊扣“四風”問題,不定期開展日常檢查監督,進一步鞏固和落實中央“八項規定”精神成果,推動黨員幹部作風持續好轉。

加強監督執紀,打好“懲治拳”。深化運用監督執紀“四種形態”,重點用好用足“第一種形態”,使紅臉出汗成為常態,突出對監督對象的苗頭性、傾向性問題早發現、早提醒、早處置。今年以來,累計開展各類約談158人次,其中:集體約談3場次,提醒約談22人次,告誡約談2人次。(李元珍)