中國網訊 8月29日,妙健康(北京妙醫佳健康科技集團有限公司)在北京召開主題為“妙·保”科技保險平臺上線發佈會。本次發佈會上揭曉了妙健康籌備已久的“妙保”品牌,同時發佈了同名科技保險平臺。2018年,妙健康收購上海同人保險經紀股份有限公司以及青島元和通達保險代理有限公司後正式開始組建妙保事業部,同時搭建科技保險平臺,歷時一年多時間,完成了事業部籌建及平臺建設。

妙醫佳集團CEO孔飛就“妙保”科技保險平臺發表主題演講

妙健康在過去幾年一直致力於通過健康管理為用戶解決健康風險問題,妙保的誕生是妙健康帶給用戶的第二層健康風險保障。依託妙健康專業的“物聯網”、“生活方式醫學模型”、“AI健康管理”能力,妙保平臺可以為用戶提供風險評估、保險諮詢、理賠服務。同時依託妙健康數據接入及不同維度數據匯集的能力,妙保平臺能夠形成健康醫療大數據分析能力,最終打造千人千面的健康及專屬保險方案。妙保擁有人工智慧健康管理平臺、專業健康干預處方庫,集慢病保單生産、智慧核保、智慧健康數據應用平臺于一身的保險服務能力。針對慢病風險可提供各類慢病險産品風控方案,借助AI智慧推薦健康計劃和健康任務,讓慢病人群有險可投,有病可保。

妙醫佳集團妙保事業部總經理王燕華發表關於妙保兩個平臺計劃的相關主題演講

在發佈會當天,妙保品牌正式推出兩個平臺計劃:保險用戶健康管理平臺和智慧核保系統。保險用戶健康管理平臺是一個幫助用戶進行慢病管理、風險保障、就醫服務等一站式健康風險解決方案。可以真正實現“健康促進”、“就醫服務”、“保險保障”,回歸“保險保健康”的本質。智慧核保系統則基於專業的醫學模型為基礎,通過疾病風險評估與入保規則進行匹配,獲得核保結果,輸入體檢報告數據和生活方式數據,輸出核保結論和未來風險分析。同時,以用戶畫像系統為切入點,將健康檔案資訊數據指標化,提供多維度、多指標的交叉分析能力,可通過用戶分群、標簽進行查詢,為保險公司打造屬於自己需求的多維自助分析BI可視化。全面支撐健康數據分析需求,驅動業務決策,引領整個行業步入保險科技全新時代。

妙醫佳集團副總裁林俊峰發表關於三款慢病關懷計劃的相關主題演講

今天,妙保品牌除了公佈兩個平臺上線以外,還聯合保險行業合作夥伴推出三款慢病關懷計劃,分別為:“抗壓衛士”高血壓關懷計劃、“粉紅鬥士”乳腺癌術後關懷計劃、“糖醫戰士”糖尿病關懷計劃。其中“粉紅鬥士”乳腺癌術後關懷計劃抓住乳腺癌術後1年關鍵期,通過專業的醫學健康管理保障術後女性的健康恢復,減少乳腺癌術後復發率,同時由復星聯合健康保險承保提供100萬術後復發醫療保險金。

妙·保”科技保險平臺上線發佈會:妙保科技保險平臺正式發佈

未來五年,健康險的發展趨勢將側重於為用戶提供優質的健康服務與風險保障,“健康管理+保險”的模式無疑會成為互聯網保險的下一個競爭前沿。接下來,妙保基於不同場景將推出更多産品,如乙肝等其他個性化的保險産品也會陸續推出,同時妙保也期待能與更多險企展開闔作,投身到構建健康科技賦能保險新生態中去。