為慶祝新中國成立70週年,充分展示廣大黨員幹部職工及轄區居民的嶄新風貌,豐富和活躍轄區居民的精神文化生活。8月25日晚,在長征街道化工社區文化廣場舉辦了“慶國慶,展風采,童心向黨,藝愛同行”創建國家公共文化服務示範區優秀文藝作品匯演活動。本次活動由長征街道辦事處主辦,甘肅藝語藝術文化傳媒有限公司承辦,長征街道化工社區、長征街道周家地社區協辦,街道黨員幹部職工,駐轄區企業代表、社區居民代表等共600余人參加。


在“童心向黨”的主題下,由藝語藝術學校的師生們用純真的童心、愛黨的熱心,上演了一場振奮人心的表演。演出節目形式多樣,內涵豐富,《護花使者》《藍色的夢》《快樂的00後》等節目以愛黨頌黨為核心主題,幫助未成年人樹立遠大理想,厚植紅色基因和愛國意識。整場活動精彩紛呈,孩子們用甜美動聽的歌聲,天真爛漫的舞姿,抒發對黨的熱愛和祝福。

長征街道始終堅持“立黨為公,執政為民”理念,在國慶節暨新中國成立70週年即將到來之際,通過此次文藝匯演,不僅體現了少年兒童沐浴黨的陽光、幸福健康成長的良好風貌,而且更加引導了孩子們真心愛黨、積極擁黨,感恩倖福生活,勇於肩負使命,共築中國夢的遠大志向,並進一步激發了全體幹部職工不忘初心、牢記使命,立足崗位、勇於奉獻,全心全意為人民服務的責任感和使命感。(作者:王燕)