從陌生到熟悉,從遙不可及到近在身邊,人工智慧的發展又有何新變化?8月26日,2019中國國際智慧産業博覽會在重慶召開。在大數據智慧化高峰會上,龔克、馬雲、馬化騰、李彥宏等智慧科技領域的嘉賓就智慧化及其未來發展發表了最新觀點。

智慧産業已經成為引領未來的戰略性新産業。據初步統計,2018年與人工智慧相關的産業規模可能已經超過5000億元人民幣,正在成為重要的新經濟增長點。

“人工智慧不再講究酷炫,而是講究扎紮實實推進和落實。”百度創始人、董事長兼CEO李彥宏,繼去年在智博會演講中談到外界對人工智慧存在的三大誤區後,在此次演講中談到了他對人工智慧發展的新觀察。

李彥宏表示,以前大家關注的是人工智慧戰勝世界圍棋冠軍、關注無人駕駛跑了多久等炫酷的事情,而現在關注對生活的便利,工作效率的提升,是否安全、實用;過去關注中國人工智慧的論文發表數量、專利申請數量,但今天更看重人工智慧整體開發框架上的話語權。“過去一年,人工智慧從酷炫的效果變成了社會共識,變成了國家戰略。我們要做的就是紮實地去推進人工智慧在各個産業領域的滲透,幫助各個領域、各個行業提升效率,提升人們的感受。”對於如何紮實推進人工智慧落地,李彥宏提到三點建議:第一,就是要關注安全和效率;第二,是希望加快基礎設施的建設;第三,是充分利用開源和開放平臺。

“我們將通過內外部開放源代碼等方式,積極參與‘全球科技共同體’的共建。”騰訊董事會主席兼首席執行官馬化騰在演講時表示,攀登科技和産業的“珠峰”,往往要依賴“科技共同體”和“全球産業生態”。他希望在科研領域投入更多力量,把“科技向善”納入公司新的使命與願景。在內外部開放源代碼上,他們已發佈82個開源項目。

對於産業發展,馬化騰表示,目前産業競爭的主賽場正在由“單打”PK逐漸變為“雙打”比賽。實體産業的競爭不再是單打獨鬥,各個實體産業正在與資訊産業結合,形成新搭檔來參與競爭。工信部很早就提出“兩化融合”,而他認為産業網際網路正是“兩化融合”的重要載體和突破口。如汽車産業上,5G技術的應用、人工智慧的落地、新能源的替代、智慧城市的治理等,正在推動跨界協作,特別是資訊産業與汽車産業的融合創新,構建了新的車聯網生態。

比亞迪股份有限公司董事長兼總裁王傳福表示,在汽車重工業變革過程中,電動化只是上半場,智慧化才是下半場,是真正的大變革。傳統車是機械車,就像算盤,在算盤上是永遠“打”不出網際網路的,將機械變成電動,把算盤改成計算器,智慧的目標才能真正實現。

“智慧時代不應該也不能讓人失業,而是讓人去做更有價值的事情。”馬雲此次以聯合國數字合作高級別小組聯合主席的身份參會,他説,在該小組中,他跟二十幾位全世界各地的專家一直在探討數字技術到底應該給人類帶來什麼,大家一直認為數字技術應該讓人類發展更加普惠、更加可持續、更加綠色。

“過去我們把人變成了機器,未來機器會變成人,但最終人應該更像人,機器應該更像機器。”馬雲説,智慧世界包括三要素:網際網路、大數據和雲計算。網際網路是生産關係,雲計算是生産力,大數據是生産資料。未來是網際網路大數據以及大計算這些生産關係、生産力和生産資料組成的。智慧是改變世界的工具,智慧是改變智慧的思想,引領未來的不是智慧,而是智慧背後人類的智慧。動物講究本能,機器講究智慧,人類必須堅持自己的智慧。

“不斷發展豐富智慧化的應用,特別是人工智慧化的應用,增加它的人文價值,實現可持續發展是我們聯合會的願景。”世界工程組織聯合會主席龔克表示,不過要達到這個願景,智慧技術特別是人工智慧仍然面臨著技術上和倫理上的嚴峻挑戰。要保證人工智慧是造福人類和可持續發展的,需要國際合作,不僅是技術上,還需要在倫理上、政策法規上達成共識。