近年來,甘肅省白銀市靖遠縣認真貫徹落實新修訂的《黨政領導幹部選拔任用工作條例》,牢牢把握新時期好幹部標準,樹立正確選人用人導向,不斷建立和完善素質培養、知事識人、選拔任用、從嚴管理、正向激勵幹部工作“五大體系”,著力打造一支忠誠乾淨擔當的高素質幹部隊伍。

注重素質培養,提高培訓的“準度”。堅持把思想政治建設作為幹部教育的首要任務,把黨的十九大精神和“八個著力”重要指示精神貫穿于所有培訓項目之中。緊扣思想教育和能力提升,研究制定《靖遠縣2019年縣一級幹部教育培訓項目計劃》,分級分類、分期分批抓好幹部教育培訓,著力提升幹部教育培訓的針對性和實效性。目前,已經舉辦各類培訓班13期,培訓幹部1905人次,選派186名幹部參加省市各類培訓;舉辦赴外培訓班4期,培訓幹部183人次。

注重人事相宜,強化任用的“寬度”。堅持從全縣中心大局出發,堅持公道正派、任人唯賢,拓寬選人用人視野,打破地域界限、行業壁壘,統籌使用好各條戰線、各個領域幹部隊伍,大膽選拔敢於負責、勇於擔當、善於作為、實績突出的幹部。建立幹部日常了解機制,注重通過重大事件、重要關頭、關鍵時刻的真實表現來識別幹部,全面掌握幹部德才表現、重要情況和群眾口碑,加強綜合分析研判,把幹部的專業特長、性格能力、工作方法同崗位要求結合起來,在人崗匹配度、人事相宜度上下功夫,真正把好幹部選出來、用起來。

注重基層實踐,提升選拔的“高度”。認真落實新時期好幹部標準,把政治標準放在首位,深入考察幹部的政治忠誠、政治定力、政治擔當、政治能力、政治自律,注重選拔樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,全面貫徹執行黨的理論和路線方針政策、忠誠乾淨擔當的高素質幹部。堅持重視基層和實踐的導向,把基層一線特別是脫貧攻堅作為培養選拔幹部的主戰場,深化實踐“一線”調研考察識別幹部機制和“五看五注重”選人用人方法,大力破除“四唯”觀念,打破常規選人用人,大膽啟用優秀年輕幹部到重要崗位成長鍛鍊,在縣管領導班子和鄉鎮中心事業站所調整補充時,優先考慮長期紮根在基層一線、脫貧攻堅工作成效顯著的幹部,以正確的用人導向凝聚人心、鼓舞士氣、引領發展,激發“一池活水”。

注重從嚴管理,延伸監督的“廣度”。修訂完善《幹部選拔任用工作全程紀實辦法》,準確記錄幹部選拔任用全過程,客觀反映幹部選拔任用各環節責任主體和運作情況,實現對選人權運作的跟蹤監督。推進提醒、函詢和誡勉工作常態化,對苗頭型、傾向型問題早發現、早提醒、早糾正。嚴格執行“凡提四必”制度,建立完善幹部檔案動議、考察、任前三輪審查制度,同時提前對擬提拔或進一步使用對象廉潔自律情況進行審查,對發現有檔案存疑、廉潔自律問題的一律予以暫放,有效防止幹部“帶病提拔”。嚴格執行“一報告兩評議”制度,認真落實領導幹部報告個人有關事項“兩項法規”,全面規範領導幹部出國(境)審批報告工作。建立落實幹部監督負面資訊清單月報制度。加強“12380”來信來訪、電話、網路、短信“四位一體”舉報平臺建設,暢通幹部群眾監督渠道。

注重正向激勵,激發擔當的“力度”。研究制定《靖遠縣關於進一步激勵廣大幹部新時代新擔當新作為的實施意見》,提出8個方面21項具體舉措,為激勵幹部擔當作為作出制度性安排。

堅持優者上、庸者下、劣者汰,提拔重用在關鍵時刻、重大任務面前豁得出來、衝得上去的幹部,堅決調整為官不為、人崗不適、得過且過、作風漂浮的幹部,使領導幹部“能上能下”成為常態。

認真貫徹“三個區分開來”要求,全面歷史辯證地看待幹部,對幹部的失誤錯誤進行綜合分析研判,旗幟鮮明為敢於擔當、踏實做事、不謀私利的幹部撐腰鼓勁。關注幹部心理健康,定期舉辦保健知識講座和勵志報告,邀請專家開展心理健康輔導和諮詢活動,疏導情緒,緩解壓力,激勵黨員幹部放大格局、增強信心、擔當作為。加大幹部關懷激勵力度,認真落實帶薪休假、談心談話、定期體檢、看望慰問、黨內關懷救助等激勵關愛措施。關注幹部的身心健康,對於家庭確實有困難的幹部調整到沿河鄉鎮或縣直部門,便於照顧家庭,切實解決幹部後顧之憂,讓幹部更好履職奉獻。(常玉誠)