8月23日9時,河南省洛陽市宜陽縣委、縣政府在會議中心組織召開“全縣公安工作會議”。

宜陽縣委書記安穎芳、政法委書記王定澤,宜陽縣副縣長杜耀輝等領導和全縣各鄉鎮黨委、工礦區辦事處,縣直51個委局、部門,部分垂直單位,金融機構,駐宜武警中隊主要負責同志及公安局黨委委員,局直單位、各派出所負責人參加會議。宜陽縣委書記安穎芳、政法委書記王定澤會上分別作重要講話,宜陽縣副縣長杜耀輝主持會議。

就做好新時代全縣公安工作,安穎芳指出,要充分肯定成績,公安工作為“富美宜陽”建設作出了突出貢獻。黨的十八大以來,公安機關強化使命擔當、忠誠履職盡責,維護了政治安全、保證了社會穩定、加強了自身建設、樹立了良好形象,為人民安居樂業,為“富美宜陽”建設提供了有力保障。

安穎芳要求,要切實認清形勢,增強做好公安工作的緊迫感、使命感。做好新時代公安工作,事關國家長治久安,事關經濟社會發展全局,事關人民群眾切身利益,是新時代新使命的要求,是高品質發展的保障,是滿足群眾期盼的必需,是解決存在問題的途徑。

要加強黨的領導,確保公安工作堅定正確政治方向。公安機關要始終牢記自己首先是政治機關,政治性是第一屬性,講政治是第一要求,毫不動搖堅持和加強黨對公安工作的絕對領導,確保公安工作沿著正確的方向奮勇前進。加強政治領導,堅定“主心骨”。加強思想領導,築牢“定盤星”。加強組織領導,確保“靠得住”。

要認真履行職責,奮力開創宜陽公安事業新局面。新時代公安機關的職責使命是維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業。維護國家政治安全是重大政治責任,確保社會大局穩定是基本任務,促進社會公平正義是核心價值追求,保障人民安居樂業是根本目標。只有深刻把握職責定位,不斷強化使命感、責任感、緊迫感,才能增強履職盡責的自覺性、方向性、堅定性。

要加強自身建設,鍛造高素質過硬公安鐵軍。公安機關必須適應新形勢新要求,深入推進公安工作現代化和公安隊伍革命化、正規化、專業化、職業化建設,著力提升維護國家政治安全和社會穩定的能力水準,以安全穩定的實際成效來踐行初心使命。

要堅持嚴格執法,規範執法行為,注重執法效果。堅定不移實施改革強警戰略。要持續深化機構改革,持續推進公安資訊化建設,持續推動管理服務制度落實。堅定不移推進全面從嚴治警。要樹牢理想信念,勇於擔當作為,提升素質能力,嚴明紀律作風。

會上,宜陽縣委常委、政法委書記王定澤就全縣公安工作進行了全面安排部署。(宏剛、趙利軍)